bit.news
  • BTC/USD 5790.5
  • LTC/USD 56.198
  • ETH/USD 292.15
  • ETС/USD 10.559
Главная » Интересное » Банки » Крупнейший онлайн-банк Норвегии интегрирует счета в Биткоине

Крупнейший онлайн-банк Норвегии интегрирует счета в Биткоине

Skandiabanken

Крупнейший в Норвегии интернет-банк добавил новую функцию привязки счетов в Биткоинах к платформе интернет-банка компании. Клиенты Skandiabanken теперь имеют доступ к аккаунтам Coinbase, тем самым предоставляя участникам возможность ознакомиться с цифровыми инвестициями наряду с их депозитными и текущими счетами.

Skandiabanken признал криптовалюту инвестиционным классом

Руководители Skandiabanken начинают рассматривать Биткоин в качестве класса активов 21-го века.

«Мы признаем криптовалюту как инвестиционный класс, подобный другим ценным бумагам, - объясняет Кристофер Хернес, руководитель отдела инноваций и развития Skandiabanken.

Skandiabanken предоставляет все свои сервисы в режиме онлайн и в настоящее время является самым популярным интернет-банком в Норвегии. Банк полагает, что клиенты оценят новую функцию, так как она предоставляет участникам возможность контролировать свои цифровые инвестиции. Первоначально сервис будет предлагаться клиентам Skandiabanken, использующим платежную платформу банка.

Хернес детализирует, что криптовалюта - технология и экономика находящаяся на ранней стадии своего развития.

«Криптовалюта все еще находится в ранней фазе», - утверждает Хернес. «Новая функция представляет собой «первый шаг в направлении, в которое мы верим», - объяснил исполнительный директор Skandiabanken.

Победит тот, кто будет идти в ногу с инновациями

В настоящее время норвежские налоговики классифицируют Биткоин как собственность, поэтому криптовалюта представляет собой налогооблагаемый доход в соответствии с Законом о налогообложении в стране. Хернес говорит, что клиенты Skandiabanken будут уведомлены об этих требованиях, если они решат воспользоваться данным сервисом банка.

Члены филиала Skandiabanken в Норвегии могут также использовать эту услугу при покупке Биткоинов через платежный процессор Paypal. Хотя некоторые банковские специалисты считают, что Биткоин может быть взрывной технологией, Хернес объяснил, что Skandiabanken считает хорошей идеей идти в ногу с инновационными технологиями.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник