bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Крупнейшие банки Южной Кореи поддерживают криптовалютные сделки

Крупнейшие банки Южной Кореи поддерживают криптовалютные сделки

 

Крупнейшие банки Южной Кореи поддерживают криптовалютные сделки

Крупнейшие коммерческие банки Южной Кореи, включая Shinhan и Woori, продолжили поддерживать сделки с криптовалютами после того, как крупнейший банк страны Kookmin отказался предоставлять финансовые услуги цифровым торговым площадкам.

Shinhan и Omise

С тех пор и Shinhan, и Woori поддерживали ряд инициатив, посвященных блокчейну и криптовалютам. В январе Shinhan, второй по величине банк в Южной Корее, объявил, что он начал разработку биткоин-кошелька и системы хранилищ, с помощью которых банки могут безопасно хранить биткоин в холодном кошельке. В феврале Shinhan завершил испытания с Ripple Labs, используя сеть Ripple и свою систему ликвидности xRapid для отправки трансграничных платежей через блокчейн.

В этом месяце Shinhan вступил в стратегическое партнерство с OmiseGo, платформой для банковских и платежных операций в Эфириуме, чтобы ускорить принятие и внедрение технологии блокчейнов в Азии, а точнее, в Южной Корее.

В Южной Корее, после подписания меморандума о взаимопонимании (MOU) между Shinhan и стартапом Ethereum, генеральный директор Omise Джун Хасегава заявил:

«Omise и OmiseGO работают над революционной блокчейн платформой, которая облегчает децентрализованную экономику. Платформа OMG, использующая плазменную архитектуру, строится как общедоступная сеть, работающая от Ethereum. Первая фаза SDK кошелька была недавно выпущена и доступна для всех, кто ее использует. Мы хотим облегчить задачу тем, кто нуждается в онлайн-обмене активами, как части своего бизнеса, чтобы легко подключиться к сети OMG».

Официальное заявление Omise показало, что в ближайшие месяцы Shinhan будет тесно сотрудничать с Omise, чтобы интегрировать технологию Блокчейн в различные сферы деятельности банка. Ожидается, что Shinhancard, отдел кредитных карт Shinhan Bank, разработает новые бизнес-модели и ключевые возможности применения на основе технологии OmiseGo, став первой крупной кредитной компанией в Азии, применяющей технологию Блокчейн.

Omise также будет обрабатывать карту Shinhan FAN и заграничную торговую базу, потенциально регулируя транзакции для торговцев Shinhan, используя блокчейн OmiseGo, и, в конечном счете, блокчейн Ethereum.

«MOU устанавливает рамки для более тесного сотрудничества между каждой стороной; используя широко распространенный портфель платежных технологий и решений Omise, а также серверные и мобильные SDK от OmiseGO, которые стали общедоступными с целью размещения поставщиков электронных кошельков », - сказала команда Omise.

Биткоин-кошелек

В ноябре 2017 года сообщалось, что Shinhan начал разработку своего биткоин-кошелька и системы хранилищ. Представитель банка заявил:

«Shinhan тестирует виртуальную платформу биткоин-хранилища, в которой личные ключи биткоин-адресов и кошельков управляются и выдаются банком. Банк намерен бесплатно предоставить услугу хранилища и взимать плату за снятие средств».

MOU между Omise и Shinhan может привести к команде разработчиков Omise, сотрудничающей с Shinhan, в завершении разработки своего кошелька с криптовалютами, учитывая, что команда Omise показала, что MOU был подписан, чтобы позволить Omise сотрудничать с крупным южнокорейским банком в разработке разнообразных решений на основе блокчейна.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...