bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Крупнейшие банки Австралии не будут вводить запрет на транзакции, связанные с покупкой Биткоина

Крупнейшие банки Австралии не намерены вводить запретит на покупку таких криптовалют, как Биткоин.

Австралийские банки, в отличие от нескольких американских банков с Уолл-стрит и одной крупной банковской группы Великобритании, не станут препятствовать своим клиентам в покупке криптовалют с помощью банковских сервисов, включая кредитные карты.

Хотя австралийская и новозеландская банковская группа (ANZ) отказывается иметь дело с «эмитентами, дилерами или биржами» криптовалют, из-за их нерегулируемого характера, у банка нет сомнений в том, что его клиенты тратят свои собственные деньги на покупку цифровых валют.

Выступая перед ABC, представитель ANZ сказал, что банк:

«… не запрещает покупать цифровые валюты или принимать их как оплату».

Пресс-секретарь Westpac, второго по величине банка Австралии по рыночной капитализации, добавил:

«На данный момент нет никаких ограничений на использование кредитных карт для покупки цифровых валют».

Национальный банк Австралии (NAB), при этом, намекнул на то, что может ввести определенные ограничения на «некоторые транзакции», с целью снижения рисков клиентов, в случаи срабатывания определенных настроек безопасности. Пока банк Содружества не подтвердил или не опроверг такую политику, нет никаких оснований для введения запрета банками на покупку криптовалют пользователями.

Австралия настаивает на ведении правил для крипто бирж, в соответствии с которыми биржи будут регулироваться финансовым и контролирующим агентством страны AUSTRAC.

Хотя позиция банков может измениться в будущем, сейчас их заявления идут в разрез с заявлениями некоторых крупных розничных банков Великобритании и США. Вчера, банковский гигант Великобритании Lloyds Group подтвердил, что он намерен заблокировать 9 миллионов кредитных карт своих пользователей, опасаясь роста будущих неоплаченных долгов из-за нестабильности криптовалютных рынков. Запрет также распространяется на дочерние банки Halifax, MBNA и Bank of Scotland.

Llyods, похоже, последовал политике двух крупнейших американских банков. В выходные, JPMorgan Chase, крупнейший банк США, и Bank of America, ввели запрет на покупку цифровых валют с использованием кредитных карт. Запрет JPMorgan вступил в силу в субботу, а запрет BoA, что распространяется на личные и корпоративные кредитные карты, в пятницу. Citigroup также приостановил операции по покупке цифровых валют с помощью кредитных картах, но добавил, что может «пересмотреть» свою позицию в ходе развития рынка криптовалют.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...