bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптовалюты не состоялись как деньги: управляющий Банка Англии

Криптовалюты не состоялись как деньги: управляющий Банка Англии

 

Криптовалюты не состоялись, как деньги: управляющий Банка Англии

Управляющий Банка Англии, Марк Карни усилил свою недавнюю критику криптовалют, утверждая, что они «терпят неудачу» в своем стремлении выполнить роль денег.

Карни, который также является председателем совета по финансовой стабильности G20, сделал это заявление на своем выступлении на конференции Scottish Economics, утверждая, что криптовалюты не являются жизнеспособной альтернативой фиатной валюте.

«Ответ заключается в том, что криптовалюты действуют, как деньги, в лучшем случае, только для некоторых людей и в ограниченной степени для всех остальных», - сказал он. «Короткий ответ: криптовалюты терпят неудачу».

Управляющий центрального банка сказал, что Биткоин и его альтернативы являются плохими хранителями стоимости, неэффективными средствами обмена и практически не существуют в качестве единиц учета.

Раньше Карни рассказывал группе студентов в лондонском университете, что Биткоин не является законной валютой.

Тем не менее, сторонники криптовалют, скорее всего, ответят, что эти критические замечания являются несправедливыми, учитывая, что криптовалюты существуют менее десятилетия, и большинство людей, вероятно, узнали о них только в течение прошлого года.

Действительно, их чрезвычайная волатильность проистекает из того факта, что они остаются на этапе ценового открытия, поскольку рынок пытается разобраться, какую роль они будут играть в финансовой системе в долгосрочной перспективе. Это также объясняет, почему покупатели, работающие с криптовалютой, все еще фиксируют прибыль в фиатной валюте, а также почему многие пользователи в настоящее время предпочитают удерживать, чем тратить свои монеты.

И хотя криптовалюты могут и не стать эффективным механизмом оплаты, их полезность в этом отношении будет возрастать по мере того, как масштабирующие решения, такие как Lightning Network (LN), будут жить, и больше розничных продавцов будут используют криптовалютные платежи.

Примечательно, однако, что Карни, несмотря на свою критику, также признал, что криптовалюты стали частью основной финансовой системы, поэтому он утверждал они должны придерживаться тех же нормативных стандартов, что и традиционные активы.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...