bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптовалютным банкоматам в России настал конец

Криптовалютным банкоматам в России настал конец

биткоиномат

В соответствии с приказом Центрального Банка России полицейские конфисковали 22 криптовалютных банкомата, принадлежащий компании BBFpro. Представители фирмы намерены обжаловать действия силовиков в суде, так как считают изъятие аппаратов неправомерным.

С помощью криптоматов можно было купить монеты Bitcoin стоимостью до 15 тысяч рублей без необходимости верификации личных данных. Для более крупных сумм клиент должен был указать свой номер телефона, дату рождения и номер паспорта. Несмотря на эти меры, российские власти считают, что криптоматами могли воспользоваться преступники для совершения незаконных финансовых операций.

Представители ЦБ прокомментировали свое решение об изъятии аппаратов:

"Мы проводим систематическую работу по противодействую незаконной деятельности на финансовом рынке. Международные денежные переводы с использованием криптовалютных банкоматов могут применяться для выполнения нелегальных транзакций и поэтому несут повышенные законодательно-правовые риски".

Криптоматы конфисковали для проведения проверки, которая продлится не менее шести месяцев. Однако BBFpro такое положение дел не устраивает. Представители компании планируют обратиться в суд с требованием о возмещении материального ущерба, однако, операцией по конфискации криптоматов руководил ОБЭП, поэтому шансы фирмы выиграть судебный процесс стремятся к нулю.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...