bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптовалютные трейдеры Китая используют Tether и VPS для обхода запрета на торговлю

Криптовалютные трейдеры Китая используют Tether и VPS для обхода запрета на торговлю

Блокчейн нуждается в централизации, говорит официальный представитель регулятора Китая

Криптовалютные трейдеры в Китае нашли множество способов обойти общенациональный запрет на торговлю цифровыми валютами. По мнению отраслевых экспертов, пока транзакции остаются одноранговыми и децентрализованными, регуляторы не смогут полностью их блокировать.

Tether и VPN как спасение

Цитируя источники, знакомые с этим вопросом, South China Morning Post сообщает, что многие розничные инвесторы, в дополнение к незаконным криптобиржам, конвертируют свои доходы в стабильный Tether и напрямую обменивают их между кошельками с криптовалютами. С целью защиты и обхода ограничений все онлайн-действия выполняются через виртуальную частную сеть (VPN).

Правительство не предприняло никаких действий по блокированию VPN, хотя источник отметил, что:

Китайские регуляторы определенно имеют техническую возможность отключить VPN. [...] Тем не менее, требуется провести неоднократные переговоры с различными заинтересованными сторонами для достижения консенсуса по настройке управляющего процессом брандмауэра.

Некоторые компании, такие как Tencent, официально подтвердили, что блокируют транзакции или запрещают учетные записи, связанные с торговлей криптовалютами.

Несмотря на позицию страны, местные биржи продолжают вести стабильную работу. Как сообщается, конкуренция среди них растет, поскольку они перемещают свои серверы за пределы страны.

В качестве ответа, Китай реализовал блокировку доступа к 124 оффшорным биржам, что привело к 33-% сокращению совокупного объема торгов на семи популярных биржах.

Тем не менее, отраслевые игроки по-прежнему уверены, что до тех пор, пока транзакции остаются децентрализованными и одноранговыми, регуляторы не смогут полностью заблокировать доступ к ним. Теренс Цанг, главный операционный директор централизованной криптобиржи в Гонконге TideBit сказал:

Последнее предупреждение и потенциально усиленный мониторинг иностранных платформ нацелены на мелкие биржи, которые претендуют на роль иностранных компаний, но фактически действуют в Китае...

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...