bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Криптовалютные рынки – лакомый кусочек для хакеров: временная шкала

взлом

$500-миллионный взлом японской биржи Coincheck Inc., произошедший в пятницу отличился своими масштабами, но кражи в нерегулируемом мире криптовалют случаются не редко.

По словам Локса Соколина, глобального директора Fintech Strategy at Autonomous Research LLP, менее чем за десятилетие хакеры украли более $ 2 млрд. в биткоинах  и эфире - двух самых популярных цифровых валютах. На сегодняшний день при текущих ценах на криптовалюты,  этот показатель будет намного выше.

Ниже приведен список самых крупномасштабных краж в истории криптовалютного пространства с 2012 года.

Декабрь 2017 года

NiceHash, рынок криптомайнинга, расположенный в Словении, опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, что его платежная система была скомпрометирована, а сумма ущерба составила $63 миллионов в биткоине. Компания внедрила дополнительные меры безопасности и попросила помощь сообщества для расследования инцидента.

В этом же году биржа Youbit уведомила сообщество о намерении подать заявку на банкротство в связи с потерей 17 % своих активов в ходе кибератаки. В апреле южнокорейская биржа пострадала от так называемого «несчастного случая», и ее владелец призвал клиентов хранить свои токены в более безопасном месте. Южнокорейские следователи не исключают возможное участие Северной Кореи в данном взломе.

Ноябрь 2017

Критическая уязвимость в безопасности кошелька Parity привела к потере около $155 миллионов, в том числе в эфире и других токенах.

Компания Tether заявила, что хакер украл криптовалюты на сумму $31 миллион и отправил их на неавторизованный адрес. Компания предприняла ряд действий для исправления ситуации, в том числе о приостановке биржами транзакций в USDT.

Июль 2017 г.

Группа White Hat, воспользовалась ошибкой программного обеспечения кошелька Parity и попыталась отмыть украденный эфир стоимостью около $30 миллионов в соответствии с новостным ресурсом Security Week.

Спустя несколько минут после запуска первоначального размещения монет (ICO) CoinDash хакеры украли целых $ 6,6 млн. в криптовалюте эфир. После этого случая израильская фирма остановила продажи.

Апрель 2017 года

Персональный компьютер сотрудника Bithumb, который хранил файлы данных клиентов, был взломан, что привело к утечке личной и торговой информации более чем 30 000 пользователей. Южнокорейская криптовалютная биржа была оштрафована за нарушение местным регулятором на сумму 58,5 млн. вон ($55 000).

Август 2016 года

Bitfinex заявила о потере 119 756 биткоинов в ходе хакерской атаки, стоимость которых составляет около $ 65 миллионов. В апреле 2017 года биржа заявила, что она погасила задолженность перед клиентами.

Июнь 2016 года

В июне была взломана децентрализованная автономная организация The DAO, лидирующий фонд венчурного капитала, в то время самый высокопрофильный проект с использованием Эфириума. Были украдены взносы членов в фонд в размере $50 миллионов.

Май 2016 года

Gatecoin, основанная в Гонконге биржа, в ходе кибератаки потеряла около $2 миллионов в биткоине и эфире.

Март 2015 года

Два бывших федеральных агента США, участвующих в процессе расследования в отношении рынка даркнета «Silk Road», были обвинены в незаконном завладении биткоинами на сумму сотни тысяч долларов.

Январь 2015 года

Главный исполнительный директор Bitstamp заверил клиентов, что основная часть их биткоинов находится в безопасности после того, как были украдены около $ 5 миллионов в криптовалюте, говорится в отчете Fortune.

Февраль 2014 года

Mt. Gox, в свое время крупнейшая в мире криптовалютная биржа, сообщила о пропаже токенов стоимостью около $480 миллионов. Компания подала заявление о банкротстве в Японии и в США и сказала, что исчезновение, вероятно, стало результатом «массовой кражи».

Сентябрь 2012 года

Биржа BitFloor, базирующаяся в Нью-Йорке, потеряла около $250 000 в биткоине после того, как была взломана. Месяцы спустя в апреле 2013 года биржа объявила о закрытии и возврате депозитов клиентов, сообщает Bitcoin Magazine.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...