bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптовалютного трейдера приговорили к 1 году тюрьмы

Криптовалютного трейдера приговорили к 1 году тюрьмы

Американка, торговавшая криптовалютой на платформе Localbitcoins, проведёт год в тюрьме за осуществление незаконных транзакций и отмывание денег. По данным следствия, преступнице удалось обменять токены на сумму от $6 до $9.5 миллионов.

9 июля районный суд Южной Калифорнии приговорил Терезу Линн Тетли, также известную под псевдонимом Bitcoin Maven, к одному году лишения свободы. Департамент юстиции США опубликовал следующее сообщение: "Тереза Тетли признала свою вину в незаконном обмене Bitcoin на доллары и отмывании денег, полученных в ходе нелегальной торговли наркотиками. Суд приговорил ее к лишению свободы на срок 12 месяцев и 1 день, трем годам надзора и штрафу в размере $20,000".

Правоохранительные органы конфисковали у Тетли 40 BTC, $292,264 наличными и 25 слитков золота. По версии следствия, Тереза не зарегистрировалась в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями и поэтому торговала Bitcoin незаконно. В документах уголовного дела указано, что деятельность Тетли была связана с финансированием черного рынка и способствовала отмыванию денег, полученных в ходе преступной деятельности в даркнете.

Власти США активно борются с незаконным использованием криптовалют. В прошлом месяце Секретная Служба предложила Конгрессу принять законопроект, запрещающий анонимные цифровые активы и сервисы, с помощью которых можно скрыть транзакции. Данная мера облегчит силовым структурам процесс идентификации пользователей виртуальных валют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...