bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптовалютное регулирование «Неизбежно», - говорит глава МВФ Кристин Лагард

Криптовалютное регулирование «Неизбежно», — говорит глава МВФ Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда (МВФ) говорит, что криптовалютное регулирование является «неизбежным», как инструмента, который преступники могут использовать для совершения незаконной деятельности.

В своем интервью для CNN Money на Всемирном саммите правительств в Дубае в воскресенье, Кристин Лагард, управляющий директор МВФ, заявила, что незаконное использование криптовалют дало МВФ и другим регулирующим органам серьезный повод для разработки криптовалютного регулирования.

«Вероятно, существует довольно много незаконных операций с криптовалютами», - сказала она. «Мы активно занимаемся борьбой с отмыванием денег и противодействуем финансированию терроризма. И это подкрепляет нашу решимость работать над этими двумя направлениями ».

Лагард пояснила, что после финансового кризиса 2008 года регулирующие органы сосредоточили свое внимание на таких субъектах, как банки. Тем не менее, она сказала, что распространение криптовалют показало, что «существующая нормативная база» недостаточна и что МВФ и другие регуляторы должны использовать подход, основанный на активности пользователей, для контроля использования криптовалюты.

«Я считаю, что это неизбежно», - сказала Лагард о криптовалютном регулировании. «Мы, очевидно, должны перейти к регулированию, основанному на деятельности. Забудьте о сущностях, поработайте над самими действиями».

В 2015 году Лагард рассказала аудитории банкиров, что им не нужно беспокоиться о Биткоине поскольку криптовалюты не представляли угрозы для традиционного финансового сектора.

Однако в прошлом году она предупредила, что криптовалюты могут привести к «массовым сбоям», а банкирам «нецелесообразно игнорировать виртуальные валюты».

В последнее время Лагард начала говорить о негативных аспектах криптовалют, таким, как предполагаемое использование в незаконных транзакциях и большим объемам электроэнергии, потребляемым майнерами.

Эта негативная общественная позиция совпала с  действиями МВФ, направленными на продвижение международной основы криптовалютного регулирования - предложение, которое было одобрено различными финансовыми регуляторами из стран G20.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы