bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптобиржа Mt. Gox продала Bitcoin и Bitcoin cash на $230 миллионов

Криптобиржа Mt. Gox продала Bitcoin и Bitcoin cash на $230 миллионов

mt gox

25 сентября стало известно, что доверенное лицо криптовалютной биржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши в период с 7 марта по 22 июня 2018 года продал 24,658 монет Bitcoin и 25,331 Bitcoin cash на общую сумму $230 миллионов.

Кобаяши заявил, что цель продажи криптовалюты заключается в защите интересов клиентов биржи, у которых были похищены цифровые активы в результате хакерской атаки. Ранее он подтверждал факт продажи BTC и BCH на $400 миллионов в течение шести месяцев с сентября 2017 года. Криптосообщество подвергло его действия жесткой критике: вместо того, чтобы совершить внебиржевые сделки по продаже цифровых активов, Нобуаки торговал монетами на криптовалютных биржах, что существенно повлияло на стоимость Bitcoin и Bitcoin cash.

На данный момент в холодном кошельке биржи находится 137,891 коин BTC и столько же BCH, таким образом, на счете биржи остается около $945 миллионов. Эти монеты удалось вернуть уже после взлома торговой площадки в 2014 году. Согласно решению суда, финансовые активы, находящиеся в собственности Mt. Gox, будут потрачены на возмещение ущерба трейдерам. Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявку на сайте компании до 22 октября 2018 года. Выплата денежных средств будет производиться согласно утвержденному судом плану. Кобаяши успокоил всех клиентов биржи, заявив, что компенсация будет выплачиваться в криптовалюте, и все оставшиеся цифровые активы не будут проданы.

Для мониторинга баланса криптовалютного кошелька Mt. Gox можно пользоваться сервисом Cryptoground. Будем надеяться, что четырехлетняя драма все-таки будет иметь счастливый конец, и всем пострадавшим возместят ущерб в полном объеме.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...