fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптобиржа Gemini интегрировала протокол Segregated Witness

Криптобиржа Gemini интегрировала протокол Segregated Witness

segwit

16 апреля криптовалютная биржа Gemini интегрировала в операционную систему протокол Segregated Witness (SegWit). Торговая платформа теперь поддерживает адреса кошельков в формате SegWit.

Новость прокомментировала директор по связям с общественностью Gemini Каролин Вадино:

"Наше решение об использовании технологии SegWit обусловлено несколькими факторами, в частности, протокол позволяет сократить размер необходимой памяти для хранения данных и повысить уровень безопасности. С помощью Segregated Witness также можно снизить расходы на выполнение транзакций и время их выполнения".

Протокол SegWit был разработан для повышения производительности блокчейна криптовалюты Bitcoin (BTC), а также других цифровых активов. В соответствии с этой технологией, подписи транзакций находятся вне основного блока, благодаря этому удается разгрузить блоки сети на 30-40% и ускорить таким образом обработку денежных переводов. Также стоит отметить, что в SegWit применяется механизм защиты кошельков с мультиподписью P2WSH, усложняющий проведение атаки "дней рождения", в результате которой злоумышленник может получить доступ к криптохранилищу.

SegWit служит основой для более продвинутых технологий, к примеру, он используется в платежном протоколе Lightning Network, позволяющем выполнять транзакции в криптовалюте мгновенно. Сотрудник Gemini Брайан Кимджонсон посоветовал всем клиентам биржи начать пользоваться адресами SegWit вместо стандартных. По его словам, компания провела тщательное тестирование обновления системы, в ходе которой была подтверждена безопасность и надежность технологии SegWit.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...