bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптобиржа Bittrex проведет делистинг криптовалюты Bitcoin Gold

Криптобиржа Bittrex проведет делистинг криптовалюты Bitcoin Gold

bitcoin gold

Из-за разногласий между руководством Bittrex и блокчейн стартапом Bitcoin Gold криптобиржа приняла решение провести делистинг монет BTG 14 сентября. На долю Bittrex приходится 3% от общего объема торгов BTG, поэтому делистинг монет не окажет сильного влияния на рынок.

Проблемы начались 19 мая этого года после 51% атаки на блокчейн Bitcoin Gold, в результате которой у пользователей биржи были похищены коины BTG. Bittrex согласилась возместить ущерб частично и заявила, что остальную часть должна внести компания Bitcoin Gold. Администрация BTG предложила выдать кредит, чтобы покрыть расходы биржи, однако, Bittrex от займа отказалась и решила провести делистинг криптовалюты.

Разработчики Bitcoin Gold не признают свою вину в сложившейся ситуации и считают, что кража монет произошла из-за уязвимостей в системе безопасности Bitrex. По их мнению, любое коммерческое предприятие, коим является биржа, должно учитывать риски и самостоятельно возмещать причиненный ущерб.

Директор BTG Джек Лиао заявил, что для проведения 51% атаки злоумышленники арендовали вычислительную мощность на майнинговом рынке NiceHash. В защиту майнеров выступил основатель Bitmain Джихан Ву:

"Вполне возможно, что Джэк Лиао сам провел 51% атаку, чтобы украсть у людей криптовалюту. У меня есть информация, что он заплатил репортерам за публикацию новостей, в которых в атаке обвиняется майнинговая компания".

3 июля 2018 года разработчики Bitcoin Gold провели хард форк блокчейна BTG с целью снижения риска повторения 51% атаки. Тем не менее репутации проекта уже нанесен серьезный ущерб, доверие криптосообщества будет трудно завоевать, поэтому будущее у коинов BTG остается под большим вопросом.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...