bit.news
  • BTC/USD 5748.5
  • LTC/USD 57.51
  • ETH/USD 305.58
  • ETС/USD 10.719
Главная » Новости » Крипто-трейдеры переходят на альткоины во время волатильности цены Биткоина

Крипто-трейдеры переходят на альткоины во время волатильности цены Биткоина

Волатильность биткоина

Многие крипто-трейдеры сейчас отстранились от торговли в ожидании новостей из Китая, это привело к снижению объемов наиболее торгуемого актива рынка – Биткоина.

Благодаря крупнейшей по объемам бирже Bitfinex, участники рынка обменяли 6,670 биткоинов за вчера до 21:30 UTC. Это меньше половины, от средних суточных объемов биржи. К примеру, на протяжении прошлой недели суточный оборот составлял 17 900 биткоинов.

Подобным образом снизились объемы крупнейших бирж Китая -  Huobi, OKCoin и BTCC. Политика всех трех бирж попала под влияние директив центрального банка страны.

На этом фоне цена криптовалюты стабилизировалась, колеблясь между дневным максимумом в $1 011.00, достигнутым в 01:15 UTC, и сессионным минимумом $1 001.00 в 07:00 UTC, согласно Индексу цен Биткоина от CoinDesk (BPI).

История повторилась и во время сессии 14-го февраля. Тогда диапазон цены был немного шире и она колебалась между отметками $987.33 и $1,106.44, в соответствии с дополнительными данными BPI.

По словам Винни Лингэма, аналитика рынка и СЕО стартапа Civic, такой узкий диапазон торгов Биткоина может стать новой тенденцией.

Лингэм заявил CoinDesk:

 «Я ожидаю, что Биткоин укрепится на отметке около $1 000, где-то на месяц или даже на два».

Пока кто-то может воспользоваться таким периодом низкой волатильности, это снижение в цене также повлияет на возможности трейдеров получать прибыль от колебаний цены криптовалюты.

Появление альтернатив

 Но пока рынок Биткоина успокоился, множество других цифровых активов словили попутный ветер от этих событий.

На момент выхода статьи, восемь из десяти топовых криптовалют на CoinMarketCap (перечислены за рыночной капитализацией) были в выигрыше в течение дня. Больше всего получили прибыли monero и dash.

Токен Monero, использующий цифровые подписи, чтобы помочь сохранить конфиденциальность своих пользователей, за прошлую сессию вырос до $13.74. Это на 5.6%  больше стоимости на 12:04 UTC, которая составляла $13.01, данные CoinMarketCap.

На момент написания статьи, токен монеро, XMR, торговался за $13.61, на 4.6% больше предыдущей сессии.

Данные, предоставленные платформой Whaleclub, показывают прибыль этого альткоина в частности. Такой доход стал результатом отсутствия интереса трейдеров к биткоину.

«За последние дни мы столкнулись с более низким объемом торгов BTC/USD, поэтому трейдеры перешли на другие рынки, которые предлагают более высокую волатильность», - Петар Зивковски, СОО Whaleclub.

В частности он выделил токен XMR, указывая на «стекание объемов» к этой цифровой валюте, ориентированной на конфиденциальность.

Dash, цифровая валюта, предлагающая пользователям конфиденциальность и мгновенные транзакции, также выросла в объемах и цене по состоянию на 15 февраля. Цена повысилась до $19.66 за одну сессию, что на 8.6% выше цены в $18.10 по состоянию на 12:04 UTC, CoinMarketCap.

На момент написания статьи, dash упал до $19.23, представляя собой увеличение на 6.2% в течение дня.

Тим Эннекинг, председатель Crypto Asset Management, высказал подобное мнение.

«Мы также вложили немного денег в альткоины», - заявил он CoinDesk.

Его точка зрения такова, что только некоторые трейдеры инвестируют в мелкие криптовалюты, когда цена биткоина остается в узком диапазоне.

Обсудить на форуме

Источник

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник