fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Крейг Райт признан невиновным в краже Bitcoin на 4 миллиарда долларов

Крейг Райт признан невиновным в краже Bitcoin на 4 миллиарда долларов

крейг райт против сегвит

Суд американского штата Южная Флорида частично отказал в удовлетворении иска против сотрудника майнинговой криптовалютной компании NChain Крейга Райта. Истец требует возместить ущерб в размере 1,1 миллиона монет Bitcoin (BTC) на сумму $3,9 миллиарда.

Иск был подан родственниками Дэвида Клеймана в феврале 2017 года. Они обвиняют Райта в незаконном присвоении прав на интеллектуальную собственность Клеймана и просят компенсацию в размере 1,1 миллиона BTC. Семья Дэвида считает, что Клейман и Райт вместе работали над созданием Bitcoin в команде разработчиков под кодовым названием Сатоши Накамото. После смерти Клеймана в 2013 году Крейг якобы присвоил программное обеспечение, созданное Дэвидом, и похитил его криптовалюту.

В суде Райт заявил, что иск основан сугубо на предположениях и поэтому не может быть удовлетворен. Судья Бет Блум согласилась с доводами ответчика и частично отклонила иск. Однако до 10 января Крейг должен будет дать объяснения по части обвинения, которое относится к незаконному переводу 300.000 монет BTC со счета Клеймана в несколько международных трастовых фондов.

В судебных материалах указано, что Райт воспользовался технической неграмотностью отца Дэвида чтобы получить доступ к цифровым активам Клейна. Он якобы подделал его подпись на контракте для перевода денежных средств в трастовые фонды. Суд пока еще не определился с юридическим статусом криптовалюты: Bitcoin могут квалифицировать как денежные средства или интеллектуальную собственность. В любом случае, судья Блум выразила готовность разобраться в этом запутанном деле и защитить права семьи Дэвида, если они были нарушены.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...