bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Корейское правительство начинает расследование хакерских атак на криптопространство

Корейское правительство начинает расследование хакерских атак на криптопространство

После кражи средств с биржи Bithumb, правительство Южной Кореи официально приступило к расследованию причин взлома. Власти проведут проверки, направленные на изучение безопасности всех торговых платформ.

Ответ правительства

В среду, 20 июня, правительство Южной Кореи объявило, что оно официально приступит к расследованию причин предполагаемых нарушений безопасности на двух криптовалютных биржах: Bithumb и Coinrail.

В уведомлении правительства говорится:

"Министерство науки и информационных технологий  и Корейское агентство интернета-безопасности (KISA) сообщили об исследовании причин, вызвавших утечку виртуальной валюты, которая произошла в Coinrail и Bithumb".

До сих пор власти не подтвердили факт взлома этих двух бирж. 10 июня Coinrail объявила о том, что была взломана при предполагаемых потерях приблизительно $40 миллионов. Всего через 10 дней, 19 июня, представители Bithump обнаружили пропажу $31 миллиона.

Расследование нарушений безопасности

В своем заявлении правительство Южной Кореи объяснило:

"Как только компания сообщает об инциденте, связанном со взломом, сотрудник службы расследования несчастных случаев KISA быстро появляется на месте и проводит расследование. Агентство в сотрудничестве с полицией будет анализировать и реагировать на причину инцидента".

Хотя власти подтвердили, что Coirail не выполнил дополнительных мер, Bithumb сказал в ходе расследования, что планирует соответствовать рекомендациям по дополнительным мерам.

Министерство говорит, что окажет поддержку криптобиржам, которые были проинспектированы, для принятия дополнительных мер к концу месяца и снова рассмотрит их меры безопасности, повторив:

"Мы планируем проверить, выполнены ли меры по устранению уязвимостей в системах безопасности".

Кроме того, все вновь созданные криптовалютные биржи также будут проверены, сообщается в министерстве, уточнив, что каждый новый торговец криптографическими данными будут проходить проверку безопасности.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...