bit.news
  • BTC/USD 7784.7
  • LTC/USD 67.9
  • ETH/USD 331.5
  • ETС/USD 17.084
Главная » Новости » Компания Satoshi Labs запускает новый биткоин кошелек «Model T»

Компания Satoshi Labs запускает новый биткоин кошелек «Model T»

satoshilabs

На этой неделе чешская компания Satoshi Labs запустила предварительную версию аппаратного кошелька с программным обеспечением Trezor 2 под названием «Model T». Разработчики Satoshi Labs сообщают, что несмотря на то, что новая «Model T» является совершенно новым девайсом, она надежно защищает электронные ключи, как и предыдущая версия.

 Satoshi Labs открывает возможность предварительного заказа Trezor Model T

 Satoshi Labs только что запустила первую версию аппаратных кошельков модели Trezor T, в которой есть несколько новых обновлений.

Одной из наиболее примечательных особенностей «Model T» является наличие сенсорного дисплея RGB LCD, в котором используется более быстрый процессор RMCortex–M4. Как и первая модель Trezor, новое устройство требует использования экранных команд для выполнения действий, привязанных к конфиденциальным данным.

Еще одна особенность новой разработки Satoshi Labs – «Model T» не взаимодействует с компьютером при вводе PIN–кода и просто использует мощность от компьютера до тех пор, пока вы не подтвердите ввод. «USB–связь становится доступной только после аутентификации», – уверяет компания–производитель кошелька.

 «Когда вы впервые возьмете в руки Trezor Model T, первое, на что Вы обратите внимание – это  его большой сенсорный дисплей. Подключите свой новый Trezor и его экран зажжется разнообразием ярких цветов, ожидая Ваших дальнейших инструкций», –  утверждает Satoshi Labs.

трезор

 Новая прошивка, порт USB–C и MicroSD

 Устройство Trezor Model T поддерживается традиционной секретной фразой, к которой можно получить доступ через любой совместимый кошелек BIP32/39/44 HD. Компания Satoshi Labs также сообщает, что «Model T» будет поддерживать восемь криптовалют, а в ближайшем будущем намерена расширить этот список.

Кроме этого, разработчики указали, что новая модель оснащена слотом для карты microSD, который служит для использования расширенных функций устройства, таких как отдельное хранение данных или в качестве способа хранения копии закрытых ключей в режиме оффлайн.

Еще одно изменение, добавленное к модели Trezor T – это соединение через разъем USB–C вместо разъема USB–A, который был установлен в предыдущей версии. Satoshi Labs подробно рассказывает, что соединение через USB–C – это волна будущего. Именно поэтому они решили заменить разъем в новой версии устройства.

 Вера в проекты с открытым исходным кодом

 Заявленная разработчиками стоимость нового девайса сейчас колеблется в районе 139 евро, плюс доставка. Кроме стандартной валюты, у пользователей есть возможность купить Trezor Model T и за биткоины. Satoshi Labs сообщают, что начальная партия первых трех тысяч новых «Model T» будет отправлена в январе 2018 года, при этом следующая партия будет уже дороже по цене 149 евро за каждое устройство. Команда Trezor, похоже, очень довольна своим новым флагманским продуктом и разработанной прошивкой, которая, по словам Satoshi Labs, была создана с нуля.

«Когда мы разрабатывали новую прошивку для Trezor Model T, мы использовали весь предыдущий опыт, который у нас накопился за годы работы над различными проектами, включая оригинальный Trezor One», – подчеркивает команда Satoshi Labs. «Продолжая наши традиции и веру в проекты с открытым исходным кодом, TrezorCore также имеет открытый исходный код, доступный для обзора и дальнейшего совершенствования».

Разработчики, заинтересованные в проведении обзора новых обновлений Trezor, могут ознакомиться с изменениями программного обеспечения Trezor Core на сайте Github. Все пользователи, работающие сейчас с Trezor 2, смогут участвовать в развитии кода проекта, используя язык Python. Дополнительно, при желании разработчики могут создать заказную версию прошивки. Это очень похоже на заказное ПЗУ на смартфоне Android.

Satoshi Labs – первая компания в мире, которая выпустила аппаратный кошелек. Когда они представили первую версию Trezor, пользователи встретили его с восторгом. И это не удивительно, ведь аппаратный кошелёк - отличное решение для защиты и хранения биткоинов, и по довольно выгодной цене. Trezor получил широкое распространение и стал эталоном для решений других производителей. Надеемся, что такая же судьба ожидает и вторую версию продукта.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner