bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Комиссия ЕС выделила 30 миллиардов евро инвестиций в технологии

Комиссия ЕС выделила 30 миллиардов евро инвестиций в технологии

Европейская комиссия взяла обязательство финансировать новые проекты, призванные принести пользу обществу.

27 октября 2017 года, в Брюсселе, Европейская комиссия объявила о планах инвестирования 30 млрд евро на финансирование исследовательской программы Horizon 2020 в период с 2018 по 2020 год.

Для поддержки европейского научного прогресса Horizon 2020 в общей сложности имеет в своем распоряжении 77 млрд. евро, и комиссия планирует использовать 2,7 млрд. на создание Европейского совета по инновациям. Еврокомиссар по науке Карлос Моэдас отметил технологию блокчейна среди других значительных прорывов:

«Искусственный интеллект, генетика, блокчейн - наука, которая лежит в основе сегодняшних самых перспективных прорывных инноваций. Европа является мировым лидером в области науки и техники и будет играть важную роль в продвижении инноваций».

Технология блокчейна стала основным направлением для коммерческих, промышленных и общественных интересов. Учитывая это настроение, разумно ожидать, что проекты, поддерживаемые комиссией, скорее всего, будут охватывать работу в блокчейн-пространстве. Комиссия будет сосредоточена на миграции, безопасности, технологиях чистой энергетики и цифровой экономике, а Horizon 2020 культивирует рост рынка за счет ускорения развития инновационных предприятий.

Моэдас подтвердил:

«Комиссия прилагает все согласованные усилия – в том числе с Европейским советом по инновациям, который делает свои первые шаги сегодня – чтобы дать многим инноваторам Европы почву для получения звания ведущих мировых компаний».

Комиссия представила список применения последней итерации финансирования:

  • Низкоуглеродные и климатоустойчивые системы будущего: 3,3 млрд. евро;
  • Циркулярная экономика: 1 млрд евро;
  • Цифровая отрасль европейской промышленности: 1,7 млрд евро;
  • Союз безопасности: 1 млрд. евро;
  • Миграция: 200 миллионов евро.

Комиссия также будет финансировать 30 флагманских инициатив с 1 млрд. евро, в то время как 460 млн. евро будет выделено государствам-членам и ассоциированным странам, в которых она увидит возможность активизировать участие в программе.

Horizon 2020 удостоилось чести внести свой вклад в новаторские научные открытия, включая историческое первое измерение гравитационных волн и идентификацию экзопланет.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...