Команда форка EthereumPoW анонсировала план запуска после Merge

13 сентября, 2022 / Новости

форк эфириум

Команда EthereumPoW (ETHW), сформировавшаяся в результате раскола блокчейна Ethereum, объявила о планах запуска форка после реализации обновления Merge.

«Мейннет ETHW будет запущен в течение 24 часов после Merge», — говорится в сообщении @EthereumPow в Twitter. «Точное время будет объявлено за 1 час до запуска с использованием таймера обратного отсчета».

Запуск новой сети произойдет по факту добычи 2048 пустых блоков на блоке 2049. Вознаграждение за пустые блоки будет направлено на кошелек мультисиг 1559. Как утверждается это необходимо для того, чтобы убедиться, что цепочка является самой длинной цепочкой ETHW.

Что касается других деталей нового форка, то согласно заявлению его составляющие, включая окончательный код, двоичные файлы, конфигурация, информация о нодах и другое будет обнародовано по истечению времени таймера.

Обновление Merge, которое будет реализовано уже на этой неделе переключит вторую по величине рыночной капитализации криптовалюту на механизм консенсуса Proof-of-Stake, который по умолчанию устраняет необходимость в энергозатратных операциях майнинга. Однако не все майнеры пожелали отказаться от своих доходов, которые они получают от добычи монеты на базе механизма PoW.

EthereumPoW — это детище китайского криптомайнера Чендлера Го, который 27 июля 2022 года объявил о намерении реализовать хардфорк с PoW.

Критики ETHW, включая разработчика Ethereum Classic Игоря Артамонова, не поддержали план запуска мейннета EthereumPoW, поставив под сомнение заявленные мотивы хардфорка.

«Главным аргументом в пользу продажи может быть «PoW более безопасен», — написал он в Twitter. «Но они продают его под заголовком «майнеры должны зарабатывать деньги». Почему??? Это глупо. Люди будут использовать блокчейн не по этой причине. «Безопасность» была бы лучшей причиной».

Неcмотря на критику некоторые биржи все же проявили интерес и разместили форк ETHW на своих платформах. Среди них Poloniex, Bitfinex и Coinbase.

Отметим, что на момент публикации материала токен торгуется на уровне $35,66, что в четыре раза ниже максимального показателя в $141,36, установленного месяцем ранее 8 августа. Однако, в преддверии Merge монета опять начинает расти, прибавив более 20% за последние сутки.

Комментарии

Актуально

VK:083211