bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Был добыт самый большой блок биткоина

блок биткоин

Благодаря решению segregated witness команды Bitcoin Core на днях было добыто два блока размером более 2 МБ, что в два раза больше установленного лимита в 1 МБ. Однако в эти два блока были включены только 10% обычных транзакций, а каждый блок вместил лишь около 250 транзакций, в отличие от обычных 2000 или около того.

Причина заключается в том, что из-за наличия подписей транзакции имели значительный вес. Они были созданы BitGo, специалистом по многоуровневой безопасности:

«Транзакции были созданы более двух недель назад при оплате низкой комиссии в размере  ~55 сатоши/байт и, наконец, выведены из мемпула».

Снижение нагрузки на мемпул биткоина

Есть еще около 100 000 транзакций, ожидающих перемещения, но в последнее время спрос на сеть значительно снизился.

Заниженный спрос на транзакции, по-видимому, привел к снижению комиссионных сборов, размер которых теперь составляет 0,00070060 BTC за транзакцию или около $8.

Но в то же время уровень принятия Segwit остается очень низким и составляет только около 10%. Почему это решение маловостребованное - неясно, но, возможно, это связано с предположениями, что для его реализации необходимо провести громоздкую работу, чтобы быть уверенным в том, что миллиарды долларов остаются в безопасности.

Многократные истории о взломах бирж, в ходе которых были потеряны миллионы, могли бы, по понятным причинам, сделать операторов очень осторожными. Также в связи с тем, что биржи имели свой собственный проверенный механизм работы, стабильно работающий до сих пор, они могут неохотно стремиться к переменам.

Более того, многие из крупнейших бирж имеют гораздо более существенные проблемы при масштабировании своей платформы, связанные со значительным увеличением числа клиентов, поэтому у них просто может не хватать времени или ресурсов для внедрения segwit на надлежащем уровне.

Наконец, неясно, действительно ли segwit увеличивает емкость, поскольку блоки segwit имели намного меньшее количество транзакций, чем обычные блоки.

Для платформ, использующих мультиподписи, таких как BitGo,  использование и реализация SegWit могут иметь смысл из-за некоторой экономии гонораров, но для бирж транзакции  банальны, поэтому им это не интересно. Особенно, если учитывать затраты на время разработки,  на его реализацию может уйти немало времени, что невыгодно для таких крупных бирж, как Coinbase, которые делают ставку на свою репутацию.

Таким образом, в течение почти шести месяцев, поддержка Segwit продолжает оставаться на уровне около 10% , без каких-либо признаков этого изменения до сегодняшнего дня.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...