bit.news
  • BTC/USD 8214
  • LTC/USD 72.293
  • ETH/USD 365.61
  • ETС/USD 18.782
Главная » Новости » Количество запросов «купить Биткоин» превзошло запросы - «купить золото»

Количество запросов «купить Биткоин» превзошло запросы — «купить золото»

Количество запросов «купить Биткоин» превзошло запросы - «купить золото»

По данным BullionVault, торговля золотом частными инвесторами в октябре упала на треть. Согласно данным Google поиск «купить Биткоин» обошел «купить золото».

Адриан Эш, директор по исследованиям в BullionVault, физическом рынке золота и серебра для частных инвесторов в Интернете, сказал, что обмен золота сократился почти на треть в октябре по сравнению с предыдущими 12 месяцами или на 31,5%.

По данным Эша, количество покупателей золота упало на 9,7% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, когда число продавцов снизилось на 26,6%.

Эш пишет:

«С учетом того, что изо дня в день фондовый рынок США устанавливает высокие дневные максимумы , неудивительно, что цены на золото отступили».

Рост Биткоина привлекает новых инвесторов на крипто рынок. Поскольку золото показывает спад в торговле, Биткоин показывает рост в количестве поисковых запросов Google. По словам BullionVault, запрос «покупка Биткоина» обгоняет запрос «купить золото», так же как цифровая валюта обогнала «купить серебро» на Новый год.

Количество запросов «купить Биткоин» превзошло запросы - «купить золото»

Количество запросов «купить Биткоин» превзошло запросы - «купить золото»

В октябре, цены на золото снизились на 1,4 % в евро, 1,8% в фунтах стерлингов и 2,7% по отношению к доллару США.

Несмотря на то, что на торгах золотом было зафиксировано снижение в октябре, клиентские холдинги BullionVault выросли на 208 килограммов, что стало первым чистым приростом за три месяца. Серебро оставалось неизменным уже второй месяц подряд с рекордной отметкой в 689 тонн. Тем не менее, несмотря на это, число покупателей сократилось на 22,1% , чем в сентябре.

По словам Эша, продажа слитков и небольших баров частным инвесторам стала «печальной».

Тем не менее, спрос на Биткоин продолжает расти с его ценой в настоящее время более $7000. И пользовательская база также увеличивается благодаря тому, что его можно использовать в качестве формы оплаты по сравнению с золотом. Для многих Биткоин стал альтернативой золоту, серебру и системе фиатных валют.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For