fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Новости » Главный вывод слушания в Сенате США: блокчейн «неизбежен»

Главный вывод слушания в Сенате США: блокчейн «неизбежен»

сша

30 июля Банковский комитет Сената США провел слушание, посвященное теме регулирования криптовалют. Вот основные выводы последних слушаний в Сенате.

На недавнем слушании «Изучение нормативно-правовой базы для цифровых валют и блокчейна» выступали:

  • Джереми Аллер, соучредитель и генеральный директор платежной компании Circle;
  • Ребекка М. Нельсон, специалист по международной торговле и финансам в исследовательском центре Конгресса, Исследовательской службе Конгресса;
  • Мехрса Барадаран профессор права из юридической школы Ирвин в Калифорнийском университете.

В словах генерального директора Circle подчеркивалась необходимость принятия в США четких правил в отношении криптовалют, в частности, хранения активов. По его мнению, в противном случае, субъекты промышленности будут вынуждены мигрировать в другие юрисдикции.

Увеличение количества проектов цифровых активов за пределами США, перемещение компаний из США и начало работы за пределами США определенно требуют внимания, - сказал глава Circle в интервью Bloomberg после слушания, добавив, - Я думаю, что в итоге появятся законодательные инициативы, направленные обеспечение надлежащих мер защиты инвесторов, а также ясности, которая очень необходима для процветания технологий и промышленности.

Также он сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предоставила ограниченные рекомендации относительно понятия ценных бумаг, уточняя:

Существует фундаментальное несоответствие между нормативной структурой, руководствами, и характером этих цифровых активов в США. Их принимают рынки всего мира, не только Бермудские острова, но и Сингапур, Швейцария, и даже такие юрисдикции, как Франция, вводят собственные определения цифровых активов, чтобы эмитенты могли чувствовать себя комфортно.

Безусловно Сенат понимает, что криптовалюты - это действительно глобальные деньги, и они не могут притормозить лидерство азиатских стран в инновациях с цифровыми активами. США отстают от остального мира с точки зрения прозрачности регулирования, в связи с чем, блокчейн-стартапы покидают США, о чем свидетельствует переезд Circle на Бермудские острова.

США приближаются к принятию технологии блокчейна

Среди юрисдикций, приспособленных к криптовалютам члены конгресса отмечают Швейцарию, которой  удается контролировать отмывание денег - одну из основных серьезных проблем для Конгресса.

Сенатор Кристофер Дж. Ван Холлен из Мэриленда,  поднял еще один вопрос неспособности продвигаться вперед с этой технологией, как это уже сделали многие страны, из-за больших расходов.

Другой сенатор Шеррод Браун из Огайо вообще утверждал, что новые нормативные правила для криптовалют не нужны. По его мнению, цифровые активы представляют собой простой финансовый инструмент, просто благодаря новой технологии, поддерживающей их. Он спросил:

Если на самом деле нет новых продуктов, зачем нам нужны правила и нормы?

Тем не менее, эксперты отрасли, такие как Дженни Шейвер, технический директор компании Salt, занимающейся крипто-кредитным кредитованием, не согласилась с ним. Она рассказала Cointelegraph:

Крипто и цифровые валюты развиваются во всем мире, и очень важно, чтобы мы обновили вековые законы, которые применяются к фиатам, а не применили их к цифровым активам, которые являются новым классом активов.

Важность слушания в Конгрессе

Несмотря на увеличение количества слушаний в Сенате по криптовалютам, власти США, похоже, все еще не доверяют криптовалютам. По словам Кэла Эванса, специалиста по судебным процессам в США и основателя Gresham International, это может быть частично объяснено структурой внутриполитической системы. Он сказал:

Самая большая проблема с системой США - федеральное правительство и правительства штатов конкурируют друг с другом. Мы видим, что такие штаты, как Нью-Йорк и другие, проявляют активность. Принимая во внимание, что федеральное правительство, кажется, находится в противоречии относительно того, какое направление выбрать. Это не столько ограничительные законы или правила, которые препятствуют принятию Crypto в США, это скорее полное отсутствие какой-либо ясности, которая оставляет людей в замешательстве относительно их законности и статуса.

Кроме того, Эванс отметила полезность подобных сессий. И, действительно, слушание закончилось на высокой ноте, поскольку члены пришли к выводу о неизбежности и потенциальных преимуществах криптовалюты.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...