bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Китайские платежные сервисы больше не будут обслуживать крипто трейдеров

Китайские платежные сервисы больше не будут обслуживать крипто трейдеров

Китайские платежные сервисы больше не будут обслуживать крипто трейдеров

Департамент делового администрирования Народного банка Китая (PBoC) представил документ, где сказано, что платежным сервисам в Пекине запрещено содействовать трейдингу цифровыми валютами.

Эту новость опубликовало медиа издание Securities Times. В документ  сказано, что платежные компании должны провести инспекцию, с целью выяснить, проходят ли криптовалютные торговые транзакции через их сервисы. В случаи обнаружения, обслуживание таких счетов должно прекратиться, сказано в документе.

В документе также требует, чтобы компании сообщили о своих результатах до 20 января.

Это может стать началом внедрения более широкого запрета на цифровую торговлю в Китае, о котором не раз заявлял зам.директора PBoC Пан Гоншэн.

Еще одно издание Economic Observe, сообщило, что они подтвердили достоверность документа через другой источник, близкий к центральному банку.

Департамент делового администрирования - это дочерняя структура PBoC в Пекине, что контролирует денежно-кредитную стратегию в столице.

Требования относятся не только к платформам, зарегистрированным в Пекине, в документе сказано о том, что фирмам необходимо провести проверку и в остальных филиалах.

На данном этапе неясно, какое влияние это может оказать на криптовалютную торговую деятельность в Китае. После запрета на ICO в прошлом году, обмен цифровыми валютами в Китае в основном перешел на внебиржевой трейдинг.

Например, Huobi и OKCoin, ранее две главные биржи в Китае, теперь предлагают платформы, где жители Китая могут рекламировать свои ордера на покупку и продажу, а операции в цифровых валютах и фиатных валютах разделены. Торговые партнеры отправляют китайский юань через платежные инструменты, такие  как банковские переводы - WeChat Pay и AliPay.

Другие платформы также работают через функцию группового чата WeChat и Telegram. Так как центр обработки данных последнего сервиса находится вне пределов юрисдикции правительства Китая, он стал популярной площадкой для проведения внебиржевой торговли среди китайских инвесторов.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...