bit.news
  • BTC/USD 8017.2
  • LTC/USD 72.754
  • ETH/USD 409.43
  • ETС/USD 18.027
Главная » Интересное » В мире » Китайские криптовалютные биржи теперь должны проводить идентификацию всех пользователей

Китайские криптовалютные биржи теперь должны проводить идентификацию всех пользователей

Китай регулирование

Китай продолжает борьбу с биржами биткоина посредством регулирования, которое проводится в течение последних двух месяцев. Для защиты пользователей и государства выпускаются все более жесткие правила.

Трейдеры в Китае будут соответствовать правилам KYC

Согласно Wall Street Journal, биржи будут рассматриваться как обычные банки, в том смысле, что они должны будут собирать информацию о своих пользователях, аналогичную правилам KYC (Know Your Customer) в банках. Это сделает их совместимыми с требованиями по борьбе с отмыванием денег (AML), что может отговорить преступников от приема нечестных средств на биржи для конвертации в Биткоины.

«Китай является одним из самых важных экономических субъектов в мире», - объяснил основатель BitKan Эдвард Лю (Edward Liu).

Китай занимает важное место в индустрии Биткоина. Попытки регулирования со стороны китайского правительства должны положительно отразиться на всей криптовалютной отрасли и на ее компаниях. С учетом существующих правил все больше и больше людей могут безопасно покупать, продавать и использовать Биткоин законным способом.

Регулирование местных бирж Китая имеет положительные результаты в Биткоин сообществе. Этому поспособствовало оказанное давление на биржи с целью устранения торговли без комиссии, что кардинально изменило глобальный торговый мир Биткоина.

В начале 2017 года более 95% глобального объема торгов Биткоином проводились через три ведущие китайские биржи, основные объемы которых поддерживались торговлей без комиссий. После введения этих правил, объем был сокращен до небольшой доли рынка, в соответствии с Bitcoinity.

Не то, что предполагали создатели Биткоина

Недостатки этого уровня бюрократии заключаются в том, что она централизует информацию о пользователях, что полностью противоречит тому, что подразумевалось под Биткоином при его создании, оставляя такую информацию уязвимой для хищений со стороны хакеров. Кроме того, это способствует появлению массового надзора со стороны государства.

Народный банк Китая серьезно намерен ограничить объем «оттока капитала» из страны.

Поскольку средний пользователь Биткоина, в Китае или где-нибудь еще, обычно  использует биржи не по их предназначению, пользуясь ими как услугами банков и храня свои деньги на их счетах, это регулирование  также предоставит пользователю некую защиту.

Регуляторы в свою очередь получат больше информации о владельцах биржи, предотвращая биржевые риски краж со стороны самих операторов биржи.

Так исторически сложилось, что кражи со стороны бирж – довольно частое явления в экосистеме криптовалют. Благодаря введению подобных мер, владельцы  больше не захотят заниматься хищением Биткоинов, так как не смогут просто исчезнуть со своим цифровым притоком средств, украденных у пользователей.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы