bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Китай не спешит регулировать криптовалюты: управляющий Центрального банка

Китай не спешит регулировать криптовалюты: управляющий Центрального банка

Китай будет постепенно начинать регулировать криптовалюты: управляющий Центрального банка

В то время как Поднебесная не принимает биткоин в качестве платежного инструмента, Китай признает, что цифровая валюта неизбежна и не спешит регулировать криптовалюты, согласно комментариев Чжоу Сяочуаня, управляющего центрального банка страны, Народного банка Китая ( PBoC ).

Руководитель центрального банка выразил свои взгляды на цифровую валюту во время пресс-конференции на Всекитайском съезде народных представителей 2018 года, сообщает 8btc, китайский новостной сайт.

Он сказал, что регулирование будет зависеть от региональных испытаний и новых технологий.

По его словам, центральный банк изучает цифровую валюту и создание своей криптовалюты зависит не от технологического приложения, а от способности снизить издержки и улучшить удобство розничных платежей. Банк также рассмотрит вопросы конфиденциальности и безопасности в отношении криптовалют.

Цифровая валюта неизбежна

Чжоу признал, что цифровая валюта неизбежна и, вероятно, в конечном итоге заменит бумажные деньги и монеты. Он сказал, что важно быть осторожным с влиянием финансовой системы и инвесторов на цифровую валюту.

Чжоу сказал, что виртуальная валюта не интегрирована с существующими финансовыми продуктами, которые финансирует китайская экономика. Следовательно, он предостерегает от того, чтобы правительство перешло на цифровую валюту.

Чжоу подчеркнул важность предотвращения внедрения спекулятивных продуктов, указывая на глобальную экспансию биткоина. Расширение биткоина, как криптовалюты, окажет неожиданное влияние на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность.

Центральный банк, сказал Чжоу, осторожно относится к криптовалютам и работает с этой отраслью в области исследований и разработок.

Центральный банк не признает биткоин в качестве платежного инструмента, и внимательно следит за биткоином, как финансовым продуктом, укрепляет защиту и информирует потребителей и инвесторов.

Регуляторы в Китае недавно начали блокировать учетные записи в социальных сетях,принадлежащих биржам криптовалют, которые продолжают предлагать услуги клиентам, находящимся на материковом Китае.

Во вторник издание, Caixin сообщило, что местные власти вынудили социальную платформу WeChat отключить учетные записи, принадлежащие избранным обменам криптовалют, в целях дальнейшего ограничения возможностей жителей материка торговать криптовалютами.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...