Казначейство США вводит санкции против SUEX в борьбе с программами-вымогателями

24 сентября, 2021 / Закон

сша

По данным регулятора США, внебиржевая платформа SUEX содействовала проведению транзакций, связанных с незаконной деятельностью.

Согласно анализу, более 40% транзакций на SUEX связаны с преступниками. За это платформа была привлечена к ответственности в соответствии с Административным указом 13694 с внесенными в него поправками за оказание материальной поддержки преступникам-вымогателям.

Биржи виртуальных валют, такие как SUEX, играют особую роль в успехе атак программ-вымогателей, оказывая помощь в финансировании деятельности киберпреступников. Как утверждается, SUEX«содействовала проведению транзакций, связанных с незаконными доходами, по крайней мере, от восьми вариантов программ-вымогателей».

Это первый случай введения санкций против криптовалютной биржи, реализованный при содействии Федерального бюро расследований.

Теперь SUEX будет намного сложнее вести дела с американскими организациями. Гражданам США, как правило, запрещается совершать транзакции с организациями, находящимися под санкциями, и финансовые учреждения, которые участвуют в определенных взаимоотношениях с ними, могут сами столкнуться с санкциями.

Одновременно с наказанием также был выпущен Обновленный Информационный бюллетень о потенциальных рисках санкций за содействие платежи от программ-вымогателей, согласно которому:

  • правительство США настоятельно рекомендует не поощрять мошенническую деятельность или вымогательство;
  • признает важность “кибергигиены” для предотвращения или смягчение таких атак.
  • признает важность практик в области кибербезопасности и необходимость в сотрудничестве с соответствующими государственными учреждениями США в направлении снижения вреда от кибератак.

Казначейство продолжит использовать свои полномочия против злоумышленников в киберпространстве совместно с другими департаментами и агентствами США, а также с зарубежными партнерами, чтобы снизить активность программ-вымогателей и кибератак. Те, кто работает в индустрии виртуальных валют, играют решающую роль во внедрении соответствующих мер KYC/AML для сокращения взаимодействия с незаконными субъектами, которые могут подрывать своими действиями внешнюю политику и интересы национальной безопасности США.

Актуально