bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » JPMorgan планирует использовать технологию блокчейн

JPMorgan планирует использовать технологию блокчейн

банки и блокчейн

В недавнем интервью изданию Harvard Business Review генеральный директор JPMorgan Chase Джеймс Даймон высоко оценил потенциал технологии блокчейн и приложений для электронных платежей в фиатных валютах.

По словам Даймона, для JPMorgan Chase, крупнейшего американского банка, наибольшую конкуренцию составляют компании, предоставляющие новые платежные сервисы, в частности, PayPal, Venmo и Alipay. Он сказал следующее:

"Эти фирмы успешно интегрируют основные банковские услуги в свои чаты, социальные сети и торговые платформы".

Даймон признал разницу между криптовалютами и фиатными валютами и золотом, оборот которых регламентируется законом. В отличие от цифровых активов, технологию блокчейн он назвал "реальной", заявив, что JPMorgan тестирует распределённую базу данных и планирует применять эту технологию в различных сферах своей деятельности.

Позиция компании и самого Даймона относительно виртуальных валют претерпела значительные изменения. В 2017 году Джеймс назвал биткоин "аферой" и угрожал уволить сотрудников, торгующих BTC. 27 февраля этого года банк признал конкурентоспособность криптовалют, опубликовав в отчете следующее:

"Из-за давления со стороны цифровых активов JPMorgan Chase вероятно придется снизить комиссию за услуги и продукты, иначе компания может потерять долю на рынке".

Уже в мае руководство банка подало заявку на получение патента на блокчейн платежную систему, а также создало новый отдел - криптовалютной стратегии. Мы можем сделать вывод, что JPMorgan оценивает виртуальные валюты как угрозу, а технологию блокчейн как потенциально ценную разработку, способную повысить эффективность финансовых услуг.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...