fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости,Трейдинг » Из-за ошибки в расчете индекса, контракты Deribit упали на 15%

Из-за ошибки в расчете индекса, контракты Deribit упали на 15%

трейдинг

Вчера, 31 октября, провайдер Bitcoin-деривативов Deribit столкнулся с проблемами в функционале, что отразилось на курсе BTC в виде падения стоимости монеты на 15%. Примерно в то же время Coinbase Pro была недоступна в течение примерно 75 минут. Некоторые связывают это со сбоем на Deribit.

По мере выявления инцидента, Deribit пришлось приостановить на время все операции. Затем в канале Telegram была опубликована причина - "проблемы с вычислением индекса BTC, вызванные неспособностью платформы удалить неверные данные, предоставляемые одной из бирж". Хотя платформа не раскрыла, какая именно биржа оказалась виновником, она обещала выплатить компенсацию пострадавшим клиентам. Генеральный директор Deribit Мариус Янсен оценил общую сумму компенсации в $1,3 миллиона.

Мы работаем для наших трейдеров. В связи с этим мы возместим ущерб трейдерам, которые пострадали из-за сработавших стоп-ордеров и ликвидаций. По текущим оценкам, это обойдется нам по меньшей мере в $1 300 000. Конечно, мы не берем это из страхового фонда, сказал Янсен.

Coinbase является одной из семи бирж, используемых Deribit для расчета индекса цен BTC. Согласно информации, опубликованной на сайте Deribit, его индекс BTC усредняет цену покупки и продажи на этих биржах, чтобы рассчитать среднюю цену для своей торговой платформы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...