bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.67
  • ETH/USD 714.65
  • ETС/USD 34.761
Главная » Новости » Из-за биткоина появятся государственные криптовалюты: управляющий Citigroup

Из-за биткоина появятся государственные криптовалюты: управляющий Citigroup

Из-за биткоина появятся государственные криптовалюты: управляющий Citigroup

В интервью для Bloomberg Майкл Корбат, управляющий Citigroup сказал, что биткоин представляет угрозу для финансовой системы, поэтому у государств не будет другого выхода, кроме как создать собственные цифровые валюты.

Корбат сказал:

«Вряд ли власти позволят кому-то пошатнуть их возможности управлять данными относительно денег и налогов».

Принятие биткоина растет, а цена криптовалюты уже давно превысила $7,200. Корбат обращает внимание на то, что биткоин может обходить некоторые барьеры финансового регулирования, что может мотивировать власть создать собственные цифровые валюты, при этом «криптовалюта» будет плохим названием для государственных токенов.

Корбат считает, что блокчейн немного «неуклюж» в пользовании, хотя базовая технология блокчейна имеет большой потенциал и открывает много возможностей, поэтому от нее не стоит отказываться.
Citibank, сотрудником которого является Корбат работает над созданием собственной валюты (Citicoin), которая должна упростить международные транзакции. Помимо этого, банк сотрудничает с Nasdaq, чтобы использовать блокчейн для торговли приватными акциями.

Другие представители Уолл-стрит не воспринимают биткоин всерьёз. Джейми Димон из JP Morgan считает, что это «мошенничество», миллиардер Уоррен Баффет говорит, что это «пузырь», и с ним согласен директор Credit Suisse Тиджан Тиам.

Но есть и те, кто считают, что криптовалюты «это не просто причуда».

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы