bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Иран ускоряет разработку национальной криптовалюты после санкций США

Иран ускоряет разработку национальной криптовалюты после санкций США

национальная криптовалюта Ирана

Сразу после того, как Вашингтон решил возобновить ограничительные меры против Тегерана, которые затрагивают сотрудничающие с ним компании, появились сообщения о том, что Тегеран ускоряет проект по разработке национальной криптовалюты. Власти Исламской Республики считают, что монета, выпущенная государством, сможет помочь обойти ограничения, введенные администрацией Трампа.

Несмотря на призывы партнеров Ирана, таких как ЕС, Россия и Китай, Вашингтон вновь принял меры, направленные на запрет Исламской Республике приобретать доллары США и торговать драгоценными металлами. Соединенные Штаты настоятельно порекомендовали союзникам сократить закупки иранской нефти, в то время как президент Трамп предупредил, что санкции в ноябре могут перейти на новый уровень.

В среду, через день после того, как администрация Трампа возобновила санкции, высокопоставленный иранский чиновник сообщил, что президент Хасан Рухани приказал центральному банку страны провести встречу с другими органами власти для обсуждения этого вопроса. Ожидается, что они оценят прогресс в развитии цифровых денег Ирана в то время, когда их фиатная валюта, Иранский Риал, продолжает девальвировать.

По сообщению иранского канала Press TV, об этом сообщил Министр связи и массовых коммуникаций Ирана, Мохаммад-Джавад Азари Джахроми, который примет непосредственное участие на встрече с Центральным банком Ирана (CBI), которую планируется провести на следующей неделе.

Однако CBI по-прежнему выступает против идеи использования цифровых валют и считает их незаконными в Иране. Тем не менее министр намекнул, что это отношение вскоре может измениться, утверждая, что менталитет в правительстве Ирана в настоящее время в пользу криптовалют. Выступая перед журналистами, он заявил:

Новый подход правительства заключается в том, что цифровые деньги не обязательно создают угрозу безопасности и могут создавать возможности для страны.

Изменение отношения к криптовалютам

Последнее обновление планов Тегерана в криптопространстве приходит после того, как высокопоставленный иранский законодатель заявил в июле, что Иран может использовать криптовалюты в рамках своих усилий по обходу предстоящих санкций США.

Криптовалюты являются одним из основных механизмов, которые Иран может использовать, чтобы уклониться от новых санкций и избавиться от долларовой зависимости, - сказал в интервью Mizan Мохаммад Реза Пур-Эбрахими, председатель парламентской экономической комиссии

Возобновление санкций США сыграло определенную роль в изменении отношения иранских властей к криптовалюте, поскольку власти ранее называли их ненадежными и рискованными, в то время как CBI пытался предотвратить их использование. В апреле центральный банк опубликовал заявление, фактически запрещающее финансовым учреждениям заниматься деятельностью, связанной с криптовалютой. В то же время министерство информации и коммуникаций продолжило работу по созданию правовой основы для отрасли финтех, и CBI был частью этих усилий.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...