Инвесторы потеряли десятки миллионов в афере AnubisDAO

1 ноября, 2021 / В мире

взлом хак hack

Спустя несколько часов после запуска AnubisDAO инвесторы вложили в проект миллионы. Предполагалось, что это будет еще одна криптовалюта в стиле собачьей тематики, на этот раз представленная египетским божеством Анубисом.

Инвесторы утверждают, что создатели запущенного проекта собакотокенов выманили у них $60 миллионов в ETH, после чего скрылись со средствами, опустошив пул ликвидности проекта.

AnubisDAO, запущенный в четверг, позиционировал себя как форк OlympusDAO – децентрализованной резервной валюты, поддерживаемой продажами облигаций и комиссией поставщика ликвидности.

На момент старта команда AnubisDAO запустила только сервер Discord и аккаунт Twitter. Несмотря на то, что у проекта не было сайта, инвесторы все же не побоялись инвестировать в первичную продажу в обмен на токены ANKH. Однако через двадцать часов все токены, поступившие в пул ликвидности были отправлена ​​на другой адрес.

Одна из жертв, инвестор Брайан Нгуен, рассказал CNBC о потерях в $470 000. Он признал, что больше всего в этом проекте ему нравились изображения собак, используемые для продвижения, поскольку они напоминали недавние успехи мемов, таких как Dogecoin и Shiba Inu. Продажа через Copper Launch, широко известный краудфандинговый сервис, также придавала легитимности проекту.

После того, как люди начали писать в Twitter и говорить о потере своих денег на Reddit, представители AnubisDAO написали, что инцидент стал результатом «непредвиденной ошибки с Copper Launch».

В ответ Copper Launch заявила, что их платформа не была взломана, и что это проблема со стороны AnubisDAO.

К сожалению, потеря денег при таких инвестициях в криптовалюту – не редкость. Если это мошенничество или фишинговая атака, маловероятно, что средства будут возвращены. Отчасти поэтому эксперты обычно считают криптовалюту рискованной и спекулятивной инвестицией.

Комментарии

Актуально