bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Инвесторы подали коллективный иск против BitConnect

Инвесторы подали коллективный иск против BitConnect

bitfinex подала иск против wells fargo

Всего через неделю после неожиданного закрытия торговой криптовалютной платформы BitConnect инвесторы подали в суд исковое заявление с требованием вернуть им их средства.

Согласно коллективному иску, поданному 24 января в суд южного округа Флориды, BitConnect выпустил криптовалютные токены, которые были фактически незарегистрированными ценными бумагами, благодаря чему собрал дополнительные средства и возглавил «широкомасштабную схему Понци».

В свете недавнего закрытия BitConnect после получения двух распоряжений о прекращении деятельности от государственных регулирующих органов США, истцы стремятся вернуть инвестиции, которые они вложили в компанию.

BitConnect - участник схемы Понци

В документе говорится, что BitConnect запустил несколько проектов, среди которых программа кредитования, которая требовала от инвесторов отправлять криптовалюты для покупки монет BitConnect, токена, созданного платформой компании.

BitConnect обещал инвесторам, что средства его собственной торговой платформы пойдут на генерацию ежемесячного дохода в размере 40 % или ежедневной комбинированной ставки в 1 %, что может приносить от 3000 % прибыли ежегодно.

Таким образом, истцы утверждают, что BitConnect нарушил Закон о ценных бумагах путем выпуска незарегистрированных ценных бумаг. В документе также имеется ссылка на заявление, опубликованное на сайте BitConnect:

«Этот инвестиционный продукт подразумевает получение прибыли от программного обеспечения для ботов и волатильности BitConnect. Вы будете получать ежедневную прибыль, размер которой зависит от ваших инвестиционных возможностей. По завершению срока вложений вы получите свои средства обратно, с возможным выводом их с платформы кредитования BitConnect или, сможете совершить инвестирование повторно, чтобы продолжать получать ежедневную прибыль».

Тем не менее, истцы утверждают, что вместо подлинного использования средств для торговли криптовалютами, BitConnect работал как схема Понци и попросту присваивал средства инвесторов.

Согласно документу, шесть физических лиц подали иск от имени всех инвесторов и владельцев счетов, перечисливших средства - как криптовалюты, так и фиат, инвестируя их в BitConnect. Пострадавшие заявили, что их убытки составили $ 771 000.

Как сообщалось ранее, закрытие BitConnect произошло после выпуска двух официальных постановлений о прекращении деятельности от регуляторов штатов Техас и Северная Каролина, что впоследствии привело к снижению стоимости монеты BitConnect на 90%.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...