fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Новости » Интерпол провёл спецоперацию по борьбе с криптоджекингом в Юго-Восточной Азии

Интерпол провёл спецоперацию по борьбе с криптоджекингом в Юго-Восточной Азии

вирус крипто

В Юго-Восточной Азии провели спецоперацию под кодовым названием Operation Goldfish Alpha, направленную на борьбу с криптоджекингом. В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудникам силовых ведомств под руководством Интерпола удалось сократить количество заражённых вирусами устройств.

Кампания по пресечению криптоджекинга была запущена в июне 2019-го. За пять месяцев работы полицейские идентифицировали 20 000 взломанных роутеров, которые использовались для скрытого майнинга криптовалюты. По данным правоохранительных органов, хакерской атаке подверглись жители 10 государств: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Для добычи цифровых активов злоумышленники устанавливали на устройства жертв майнер Coinhive.

К концу ноября 2019-го эксперты удалили вредоносную программу с 78% инфицированных роутеров. Аппараты были пропатчены, чтобы исключить вероятность повторного заражения. Спецоперацию выполнили при поддержке североамериканской фирмы Cyber Defense Institute и японской технологической компании Trend Micro. Эксперты по киберзащите разработали методы предотвращения атак и выпустили новое программное обеспечения для роутеров.

Директор отдела Интерпола по киберпреступности Крейг Джонс заявил, что полицейские должны сотрудничать с разработчиками антивирусов в сфере противостояния киберугрозам. По его мнению, для повышения эффективности мер борьбы с хакерами необходимо объединить знания частного сектора с возможностями силовых структур.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...