fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Инсайдер: Народный банк Китая пересмотрит модель функционирования CBDC из-за Libra

Инсайдер: Народный банк Китая пересмотрит модель функционирования CBDC из-за Libra

Правительство Китая запускает Блокчейн для аутентификации

Заместитель руководителя Народного банка Китая Му Чангцун сообщил, что ведомство уже почти готово выпустить государственную криптовалюту Central bank digital currency (CBDC). По его словам, сотрудники Центробанка начали работать над проектом в 2018 году.

Директор Исследовательского центра финансовых технологий и кибербезопасности Янг Донг заявил, что китайские чиновники приняли решение внести изменения в модель функционирования CBDC в связи с новостью о криптовалютном проекте Libra от Facebook. В разработке цифрового актива будут участвовать коммерческие учреждения. По мнению Донга, эксперты должны провести тестирование системы перед официальным запуском виртуальной валюты. Правительство предлагает заинтересованным компаниям проверить эффективность программного обеспечения для выполнения международных денежных переводов.

Председатель фирмы China UnionPay Шао Фуджин отметил, что многие аспекты CBDC пока находятся на стадии обсуждения. Он считает, что государственный цифровой актив принесёт пользу экономике, в частности, с его помощью можно будет усовершенствовать денежно-кредитную политику и процесс отслеживания потоков денежных средств. Оборот CBDC будет контролировать Народный банк Китая, жители страны получат возможность обменивать монеты в коммерческих предприятиях. Курс актива будет обеспечен резервами Центробанка.

По мнению Му Чангцуна, организационная структура CBDC и Libra во многом схожа. Например, монета от соцсети тоже станет стейблкоином, и за рынком будет следить центральная организация – Libra Association. Facebook собирается запустить сеть в 2020 году. Эксперты считают, что Китай планирует представить свой цифровой актив раньше Libra, чтобы избежать конкуренции со стороны компании Марка Цукерберга.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...