bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Индия не запрещает криптовалюты, СМИ опять ошиблись

индия запрет

В отличие от вчерашнего глобального освещения новостей по поводу запрета Биткоина индийскими властями, сегодня стало известно, что Индия не запрещает криптовалюты и торговлю на биржах.

Как сообщалось вчера, министр финансов Индии, Арун Джейтли представлял бюджет страны на 2018-2019 годы, когда он затронул тему криптовалют и их использования в стране.

Джейтли заявил:

«Правительство не рассматривает криптовалюты в качестве законного платежного средства и принимает все меры для устранения использования этих криптоактивов при финансировании незаконной деятельности или в рамках системы платежей».

Выводы из заявления:

  • Индийские власти не признают биткоин законным платежным средством.
  • Индийские власти будут бороться с использованием криптовалюты в незаконных действиях.
  • Индийские власти будут отговаривать общественность от использования криптовалют в качестве платежных инструментов.

Джейтли не делал каких-либо заочных замечаний о запрете криптоактивов и не сигнализировал об запрете криптовалютных бирж.

Однако замечания Джейтли вызвали поток ошибочных сообщений в национальной прессе Индии и основных средствах массовой информации о том, что индийское правительство объявило криптовалюты вне закона.

«Арун Джейтли только что убил индийскую криптовалютную экосистему», - просто кричал заголовок в Quartz India, одной из первых публикаций, в которой сообщается о заявлении министра финансов.

«Похоже, что это конец для криптовалют в Индии» «Индия обещает устранить использование криптовалют», - так звучал драматический заголовок в Reuters India.

Как подчеркнуло вчера CCN, ни одно из вышеуказанных заявлений не было правдой. Если быть точным, Джейтли говорил о пресечении злоупотреблений криптовалютами в незаконной деятельности, а также их использовании в качестве способа оплаты.

Действительно, в интервью индийской государственной телекомпании Doordarshan после предоставления государственного бюджета, Джейтли прямо спросили, будет ли правительство запрещать криптовалюты.

Джейтли сказал:

«Мы не советуем людям использовать криптовалюты. Существует правительственный комитет, который изучает это явление, и они объявят о своих решениях и последующих шагах после завершения исследований».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...