bit.news
  • BTC/USD 5731
  • LTC/USD 57.355
  • ETH/USD 304.97
  • ETС/USD 10.732
Главная » Новости » Индия: налоги на золото и конфискация. Биткоин как способ защиты богатства

Индия: налоги на золото и конфискация. Биткоин как способ защиты богатства

Индия - золото

Правительственная война в Индии

В свете правительственной войны в Индии против наличных денег, местные власти начали регулировать и контролировать золото, актив, который был основой индийской культуры и общества. Владельцы золота облагаются налогами и подвергаются рискам, так как правительство Индии продолжает бороться с «незаконными деньгами».

Тем не менее, в непрактичной стратегии правительства по пресечению незаконного перевода средств есть одна существенная проблема. Этой проблемой, несмотря на благие намерения правительства Индии и премьер-министра Нарендры Моди, является то, что на основной части населения (99% граждан) эти нормы сказываются негативно.

Золото является важным элементом индийской культуры и истории. На протяжении последних ста лет, оно являлось способом сбережения для индийцев. Этот драгоценный металл также используется для изготовления украшений, которые составляют около 78% внутреннего запаса Индии.

Когда, в связи со снижением цены на золото, в Индии впервые прошли слухи об ограничении или запрете на импорт золота, большинство инвесторов и трейдеров не приняли их всерьёз, утверждая, что правительство не будет применять такие нормы, понимая недовольство населения, к которому они, в конечном итоге, приведут.

Странно, что премьер-министр Моди 25 ноября сделал местному информационному агентству NewsRise заявление, в котором объявил об ограничении на импорт золота и на внутренние золотые активы. В результате ценность серебра и спрос на него возросли, поскольку потребители, инвесторы и трейдеры начали искать альтернативные способы защиты своего богатства.

Согласно исследованию GFMS Gold Survey 2016 Индия является крупнейшим потребителем золотых украшений в мире. Несмотря на растущий спрос, страна добывает менее 1,5 тонн золота в год, импортируя его, при этом, на сумму почти US$25 млн ежегодно.

В 2015 году государственный министр по вопросам черной металлургии и горнодобывающей промышленности Вишу Део Сай отметил, что в 2014 производство золота в Индии упало на 8%, что стало причиной увеличения цены на него.

Учитывая то, что 78 % внутреннего запаса Индии находится в золоте, а добыча драгоценных металлов падает, ограничение на импорт золота, также как и налогообложение и конфискация золотых накоплений, в ближайшие месяцы приведут большому экономическому и финансовому шоку.

Что еще более важно, это подтолкнет инвесторов и трейдеров широкого профиля к альтернативным способам хранения активов, таким как золото и биткоин. Инвесторы уже проявляют растущий интерес к серебру. Но, ввиду суровых мер, применяемых к наличным деньгам и золоту, большинство из них предполагают возможные ограничения и на торговлю серебром.

На данный момент, когда наличные и золото подвергаются суровым и строгим нормативным ограничениям и установкам, инвесторы и трейдеры отчаянно ищут альтернативные активы. Даже на децентрализованный и высоколиквидный биткоин на индийском фондовом рынке существуют очень высокие комиссии, в первую очередь, благодаря невозможности международных денежных переводов и ограничению в валютных торгах.

Несмотря на то, что, благодаря правительственным мерам по отношению к наличным средствам, покупка таких цифровых валют, как биткоин может быть осложнена, всё же, она остается единственной возможной альтернативой для большинства инвесторов.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник