bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Новости » Индийские криптотрейдеры получили уведомления от налоговой службы страны

Индийские криптотрейдеры получили уведомления от налоговой службы страны

индия трейдинг

 После обнаружения факта, что некоторые инвесторы не отражают инвестиции в криптовалюту в налоговых декларациях, индийская налоговая служба направила им уведомления. Правительство провело проверки на 9 биржах страны и установило, что за 17-месячный период проведены сделки на сумму более $3,5 млрд.

Налоговые уведомления, отправленные криптовалютным инвесторам

В пятницу по окончанию проверок на девяти криптобиржах в Мумби, Дели, Бенгалуру и Пуне, представители департамента подоходного налога Индии сообщили об отправке уведомлений «десяткам тысяч людей, занимающихся криптовалютной торговлей» .

Сотрудник налоговой службы сообщил, что среди тех, кто инвестировал в биткоин и другие криптовалюты, «высокотехнологичные молодые инвесторы, участники сектора недвижимости и ювелиры», добавив, что:

Мы не можем на это закрывать глаза. Было бы катастрофой ждать окончательного приговора о законности криптовалют.

В декабре налоговый департамент уже разослал уведомления инвесторам, сообщив им, что они должны платить подоходный налог с криптовалютных операций.

В налоговом уведомлении опубликована просьба о предоставлении подробной информации о совокупном размере капитала в криптовалюте и источнике происхождения средств инвесторов. Генеральный директор департамента подоходного налога в южном штате Карнатака сказал:

Мы обнаружили, что инвесторы не отражали доход от операций с криптовалютами в своих налоговых декларациях, во многих случаях данные инвестиции просто не учитывались.

600 000 активных криптотрейдеров в Индии

По данным Indian Express, налоговый департамент также раскрыл количество активных торговцев криптовалютами в Индии.

«Ключевым фактором, который помог отделу отследить общее количество инвесторов на криптовалютном рынке, была сильная политика KYC («Знай своего клиента»), которая поддерживается валютными биржами», - пояснил налоговый представитель, добавив, что:

Несмотря на то, что зарегистрировано 2 500 000 криптовалютных торговцев, только 600 000 предоставили детали KYC, которые являются обязательными для торговли, и только эти люди торгуют на биржах.

Кроме того, опрос показывает, что «большинство людей, активно торгующих на криптовалютных биржах, находятся в возрасте 25-35 лет».

Жители Индии не соблюдают правила

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны правительства, интерес к криптовалютам в Индии продолжает расти.

Сатвик Вишванат, соучредитель и генеральный директор ведущей индийской биржи Unocoin, сказал, что правительственные объявления не повлияли на число процедур регистрации и объемы торговли. Он отметил:

«Предупреждение правительства не является тем, о чем обычный криптотрейдер не знает», добавив:

«В декабре было зарегистрировано около 240 000 новых пользователей. Что составляет около 8000 в день».

Вишнават также уверен, что в январе число пользователей продолжит расти. Он сказал:

«Праздничный сезон в Индии обычно сопровождается меньшими объемами, но на этот раз он ничем не отличается ... Я вполне уверен, что этот объем увеличится».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...