bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Индийская биржа подала в суд на Центральный банк страны

биткоин в индии

Криптовалютное сообщество Индии продолжает бороться за свои права свободно работать в стране, как и в любой другой отрасли. Последним проявлением неповиновения является обращение операторами местной биржи в суд против действий Резервного банка Индии.

Запрет Резервного банка Индии

BanKali Digital Eco-Systems, компания, стоящая за криптовалютной биржей Coin Recoil, обратилась в Высший суд в Дели с иском против недавнего внедрения суровых мер в отношении банков, предоставляющих услуги криптовалютным компаниям, Резервным банком Индии (RBI).

По словам истца, директива RBI произвольна и нарушает конституцию Индии, в связи с чем суд должен аннулировать ее. Документ объясняет, что из-за RBI компания не сможет обеспечить своих клиентов банковскими услугами, которые обязательны для действий бизнеса. В нем утверждается, что запрет является неконституционным по двум основным причинам.

Свобода действий

Статья 19 Конституции Индии гарантирует гражданам права заниматься любой профессией, торговлей или бизнесом. Но, предотвращая доступ бирж к банковским услугам, правительство оказывает влияние на людей, забирая у них возможность участвовать в бизнесе по своему выбору.

Статья 14 запрещает дискриминацию на основе произвольной и необоснованной классификации. В петиции объясняется, что RBI не дал четкого определения того, что представляет собой «виртуальная валюта», и эта двусмысленность разбавляет любую разумность в том, что может быть названо классификацией. Например, пункты вознаграждения, такие как мили авиакомпаний, также могут быть необоснованно истолкованы как виртуальные валюты.

Два месяца назад Верховный суд Израиля издал приказ о запрете одного из крупнейших банков в стране приостановить деятельность по счетам местной биткоин биржи. Это была крупная победа израильской криптовалютной индустрии, которая создала прецедент для других криптовалютных бизнес-компаний, пытающихся получить банковские услуги в стране. Надеюсь, индийский высокий суд последует этому примеру, хотя существует разница между полномочиями коммерческого банка и центрального банка. Между тем, более 42 000 граждан Индии подписали онлайн-петицию против директив Резервного банка Индии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...