bit.news
  • BTC/USD 8046.1
  • LTC/USD 73
  • ETH/USD 411.46
  • ETС/USD 18.1
Главная » Новости » IBM с Mahindra Group тестируют блокчейн для отслеживания транзакций

IBM с Mahindra Group тестируют блокчейн для отслеживания транзакций

Mahindra Group

IBM - Mahindra Group

Индийский бизнес-конгломерат Mahindra Group сотрудничает с IBM для запуска проекта по внедрению технологии блокчейн в бизнес-процессы.

Сегодня эти компании начали работать над совместной разработкой прототипа инструмента для отслеживания цепочки транзакций через блокчейн. Mahindra, крупнейший бизнес-конгломерат в Индии, ведет деятельность в отраслях, начиная от аэрокосмической заканчивая автомобильной, включая сельское хозяйство, а также финансы и технологии.

Сотрудничество приходит вслед за активными шагами Индии в сторону исследования технологии для финансового сектора. Множество банков в стране уже провели тестирование блокчейна для использования в международных платежах и расчетах. Другие фирмы, в том числе IT-консалтинговая компания Tata, применяли различные доказательства концепции. В то время стартапы, работающие в сфере биткоина, продолжают разрабатывать продукты на блокчейне.

Сейчас Mahindra занимается тестированием прототипа цепи поставок транзакций, но конгломерат говорит, что он нацелен на различные бизнес-направления.

Аниш Шах (Anish Shah), президент по стратегии Mahindra Group, заявил:

«Это доказательство концепции представляет собой значительный шаг вперед. Блокчейн, все-таки новая технология, которая поможет создать более привлекательные решения для управления цепями поставок с возможностью повысить эффективность компаний, входящих в группу Mahindra Finance».

Компания проводит внутреннее тестирование блокчейн с целью более углубленного изучения новой технологии. О планах проведения тестирования приложения по отслеживанию транзакций в блокчейн, Шах объявил новостному ресурсу Mint еще в июне этого года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы