bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Хорватия и Словения — шаги к крипторегулированию

комиссии на транзакции биткоин

Сообщества двух стран высказали аналогичные взгляды на будущее криптовалютного сектора. Новая ассоциация в Хорватии надеется заложить основы саморегулирования в отрасли. В соседней Словении предприниматели и правительственные чиновники пообещали объединить свои усилия для просвещения общественности в отношении преимуществ технологии блокчейна.

Хорватские криптовалютные компании предоставят консультации регуляторам

Предприятия и энтузиасты в Хорватии объединили свои усилия, чтобы помочь органам власти принять осознанные решения относительно сектора криптовалют. Созданная организация будет доводить предложения и важные вопросы до сведения регуляторов в Загребе, сообщает Bitfalls. Ассоциация по блокчейну и криптовалютам (UBIK) будет консультировать регуляторов относительно курсов покупки и продажи криптовалют, криптовалютных платежей и выплаты заработной платы в биткоине.

UBIK намерена создать «целенаправленное и сильное сообщество людей, связанных с технологией блокчейна и криптовалютным сектором в Хорватии». Предоставление необходимой информации и знаний о криптоэкономике является одним из приоритетов. Хорватская ассоциация планирует предоставить властям и ее членам юридическую, финансовую и технологическую поддержку в разработке нормативной базы и реализации стратегических проектов на блокчейне.

Шаги к саморегулированию в Хорватии и Словении

В прошлом году интерес к криптовалютам и технологиям значительно вырос, что привело к резкому росту цен на криптовалютных рынках Хорватии. Местное сообщество пополнилось новыми компаниями, работающими с технологиями блокчейна и большим количеством компаний, принимающих платежи в криптовалюте.

Хорватские власти еще не приняли всеобъемлющую политику регулирования. Сообщается, что в ходе обсуждения цифровых валют еще в 2013 году Хорватский национальный банк заявил, что биткоин не является незаконным в стране. Совсем недавно, в 2017 году, HNB отметил, что криптовалюты не являются ни законными средствами платежа, ни электронными деньгами в соответствии с действующим законодательством Хорватии. Страна обратилась к ЕС в отношении определения статуса криптовалют.

Правительство и предприниматели просвещают словенцев о блокчейне

В этом месяце активизировалась соседка Хорватии - Словения, нынешний член ЕС. Чиновники и компании обещали сотрудничать, чтобы «просвещать общественность о преимуществах и возможностях инновационной технологии». Они встретились, чтобы организовать обсуждение властями и предпринимателями необходимых вопросов и решения проблем. Премьер-министр Словении Миро Серар также принял участие в совещании, организованном Viberate, стартапом, развивающим децентрализованный рынок живой музыки.

«Мы призвали к регулированию, которое помогло бы целенаправленным проектам с существующими финансовыми ограничениями и облегчить процесс найма персонала. Правительство согласно предоставить нам более благоприятные условия», - заявила одна из компаний в блоге.

Он выразил надежду, что подобные общественные обсуждения помогут Словении стать одной из самых передовых стран в области блокчейна.

Компании, принявшие участие в собрании, также объявили о создании блокчейн альянса CEE. Он сфокусирует свои усилия на улучшении видимости и повышении репутации сектора посредством унифицированного общения.

Нынешнее правительство позитивно относится к криптопромышленности. Выступая на конференции Digital Slovenia 2020 в прошлом году, премьер-министр Серар признал прогресс, достигнутый местным бизнесом, и заявил, что его страна может стать лидером в развитии технологии блокчейна в Европейском союзе. Словения также входит в число стран, которые не облагают налогом физических лиц в отношении прироста капитала от биткоина и других криптовалют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...