bit.news
  • BTC/USD 5794
  • LTC/USD 56.257
  • ETH/USD 292.15
  • ETС/USD 10.559
Главная » Новости » Хакеры вымогают 10% баланса одного из банков Лихтенштейна

Хакеры вымогают 10% баланса одного из банков Лихтенштейна

Государство Лихтенштейн

Государство Лихтенштейн

Государство Лихтенштейн известно как убежище от налогов. Хакеры утверждают, что обладают данными о банковских счетах клиентов государственного банка «Валартис». За сокрытие налоговых преступлений они требуют выкуп в размере 10% от баланса клиентов в биткоинах.

Княжество Лихтенштейн является одним из самых крошечных государств в мире. Это небольшое пятно между Австрией и Швейцарией, которое стало независимым путем странной исторической случайности. Население Лихтенштейна составляет 40000 человек. В стране нет своего родильного дома, но существует 15 банков. В этом государстве самый высокий доход на душу населения во всём мире.

Известный во всем мире как убежище от налогов, Лихтенштейн обязался бороться с уклонением от уплаты налогов, но, все же, до сих пор остается в списке Евросоюза как одно из наиболее серьезных мировых убежищ для тех, кто скрывает свои доходы. Строгая банковская тайна и лояльное налоговое законодательство превращают Лихтенштейн в привлекательное место для богачей, где они могут защитить свои средства от посягательств финансовых органов.

Множество клиентов банка «Валартис» вскоре могут оказаться недовольными своим выбором. Вместо того, чтобы иметь дело с финансовыми органами, сейчас им приходится разбираться с хакерами. 25 ноября банк получил e-mail от цифрового вымогателя, в котором сообщалось что хакеры взломали банковские счета и сейчас владеют информацией о балансе и целях банковского счёта - скрыть налоги и инвестировать незаконно полученные деньги.

Хакеры угрожают передать информацию властям и СМИ. Чтобы предотвратить это, клиенты должны заплатить выкуп до 7 декабря.

" Мы долго думали над суммой, которая была бы уместной и справедливой» - говорится далее в письме, написанном на немецком. «Для нас было важно найти решение, которое было бы нам выгодно, но, в тоже время, не сильно ущемило ваши интересы. Мы считаем, что приемлемой было бы сумма, составляющая 10% од от вашего баланса».

Хакеры полагают, что это выгодная сделка, так как "налоговая выплата существенно превышает эту сумму".

Средство для выплаты не вызывает удивления. «Так как сохранение конфиденциальности для нас также важно, как и для вас, Мы можем принять выплату только в биткойнах. Это гарантирует полную анонимность обеих сторон». Клиентам банка предлагают открывать счета на платформах, которые продают биткоин.

Жертвы этого вымогательства сохраняют хрупкую надежду на то, что это, всего лишь, ложная попытка заполучить деньги. Две недели назад банк «Валартис» также подвергся хакерской атаке. Как сообщает крупнейшая новостная организация Лихтенштейна, "Vaterland", «злоумышленник получил информацию о квитанциях по сделке в конце апреля 2013 года с помощью электронного банковского оборудования». Центральная банковская система не пострадала, поэтому хакеры не смогли ни манипулировать банковскими операциями, ни получить доступ к текущим счетам. Но, Вполне вероятно, что полученная ими информация составляет интерес для налоговых служб и предоставит им возможность начать расследование.

Количество клиентов и объем средств, вовлеченных в это, остается неизвестным. Можно предположить, что это значительно меньшее количество людей и меньшая сумма, чем в знаменитом " Лихтенштейн налоговом деле 2008 года", когда служащий более крупного банка, LGT Bank, продал клиентскую базу Федеральной разведывательной службе Германии. Это дело закончилась более чем тысячью расследований в Европе и США, а немецкая казна пополнилась на сотни миллионов евро за счет штрафов и выплат.

Случай "Валартиса" не являются столь крупным. По размерам он занимает шестое место в Лихтенштейне. Он управляет примерно четырьмя миллиардами швейцарских франков. Трудно оценить долю тех средств, которые можно было бы назвать "незаконно полученными",как и трудно оценить как много известно хакерам. Однако один индикатор оценки последствия атаки очевиден для всех: цена на биткоин. Если хакерское вторжение закончится значительным выкупом, то, возможно, в диапазоне $40-60 будет резкий рост цены. Это станет понятным из графиков.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник