fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Хакер возвратил часть украденных средств, присвоенных в ходе атаки 51% на сеть Ethereum Classic

Хакер возвратил часть украденных средств, присвоенных в ходе атаки 51% на сеть Ethereum Classic

атака эфириум

Согласно статье, опубликованной в официальном блоге криптовалютной биржи Gate.io, 10 января 2019 года анонимный хакер решил вернуть $100 000 в ETC не дав никаких объяснений своим действиям.

Команда Gate.io попыталась связаться с хакером, однако все их попытки были безуспешными. Биржа не смогла получить объяснения мотивации этого инцидента, поэтому они пришли к выводу, что это была кампания, направленная на повышение осведомленности о рисках, связанных с использованием криптовалют, торговлей и безопасностью блокчейна с PoW.

«10 января мы обнаружили, что хакер, организовавший атаку 51% ETC вернул в $100 тысяч Gate.io. Мы пытались связаться со злоумышленником, но все попытки были безрезультатны. Мы до сих пор не знаем причину. Если злоумышленника организовал атаку не с целью финансового обогащения, он вероятнее всего "белый хакер", который хочет напомнить людям о рисках в консенсусе блокчейна».

По мнению команды Gate.io подобные атаки - это реальность, поскольку арендовать необходимую хеш мощность для получения контроля над 51% блокчейна относительно недорого.

Чтобы избежать этого, Gate.io следовал совету, опубликованному в Twitter в Ethereum Classic, и увеличил количество подтверждений для транзакций до 4000, наряду с другими мерами по усилению защиты.

Реакция скептиков

Реакция сообщества была крайне критической и скептической, ставя под сомнение возможные благие намерения хакера. Одним из них был Мати Гринспен, который указал, что возвращаемая сумма ничто по сравнению с тем, что было фактически украдено.

https://twitter.com/DoveyWan/status/1084111784649191424

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...