bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Грядет обновление Bitcoin Cash: размер блока будет увеличен до 32 МБ

Грядет обновление Bitcoin Cash: размер блока будет увеличен до 32 МБ

обновление биткоин

Команда Bitcoin Cash объявила о реализации хардфорка для внедрения обновления. Новые правила консенсуса вступают в силу с 15 мая.

Запланированные обновления

Одним из таких новых правил консенсуса является увеличение предельного размера блока до 32 МБ, что в 4 раза превышает его текущий предел в 8 МБ.

Хотя Bitcoin Cash не нуждается в таких объемах, но разработчики BCH считают, что сеть должна обрабатывать 32 МБ. Поэтому, чтобы обеспечить большую прозрачность и уверенность, они увеличат блоки в предстоящем обновлении.

Более интересными для поклонников BCH могут быть новые OP_Codes (опкоды), благодаря которым появляется возможность использовать простые смарт-контракты, например, кодирование транзакций с многочисленными вариантами использования.

В то же время OP_Group, вызвавшая разногласия в сообществе, не будет включена в это обновление, но оно теперь запланировано на ноябрь.

Хотя OP_Return, который потенциально может допускать токенизацию в Bitcoin Cash, вырастет до 220 байт.

Он добавит большую функциональность токенов или монет, работающих поверх Bitcoin Cash, согласно обсуждениям во время предложения.

Это обновление достигло широкого консенсуса в экосистеме Bitcoin Cash, поэтому вероятнее всего пройдет гладко, а блокчейн продолжит работать в обычном режиме, но с более высокими функциональными возможностями.

Существует некоторая обеспокоенность в отношении количества новых OP_Codes, которые были повторно восстановлены, особенно, учитывая, что ранее уже были эксплойты OP_Code в биткоине.

«По существу, из-за повышенной осторожности и нехватки времени для полного изучения и устранения крайних случаев, было принято решение просто отключить любые OP_Codes, вокруг которых были сомнения или хотя бы намеки на сомнения», - сказал разработчик BCH.

На сегодня команда разработчиков Bitcoin Cash стала более многочисленной. Поэтому они, казалось бы, ужесточили код, но, конечно, вы не узнаете, насколько он безопасен, пока не пройдут месяца или, желательно, годы без эксплойта.

Тем не менее, BCH хочет перейти к этой кодируемой денежной парадигме с масштабируемым блокчейном.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...