fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Грузия не будет облагать НДС торговлю криптовалютами

Грузия не будет облагать НДС торговлю криптовалютами

саммит грузия

Министр финансов Грузии Иван Мачавариани подписал закон, регулирующий порядок налогообложения торговли и майнинга криптовалют. Нормативный акт уже вступил в силу.

В документе дано следующее определение виртуальным валютам:

Криптовалюты – это цифровые активы, функционирующие на основе децентрализованной сети, которые можно обменять электронным способом. Конвертация криптовалют не требует участия надежного посредника, управление активами происходит с использованием технологии распределенных баз данных.

Закон приравнивает цифровые активы к иностранным фиатным валютам, поэтому жители Грузии, которые продают или покупают криптовалюты, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога. Тем не менее, Bitcoin и все остальные виртуальные валюты запрещено использовать для оплаты товаров или услуг, так как единственным законным платежным средством является грузинский лари.

Майнинговые компании обязаны платить НДС, если они зарегистрированы в Грузии. Поэтому многие предприятия перенесут штаб-квартиры за границу, но продолжат добывать монеты на территории страны, пользуясь дешевым электричеством (4,6 рубля для коммерческих учреждений).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...