fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Греция останавливает экстрадицию подозреваемого в отмывании денежных средств Александра Винника

Греция останавливает экстрадицию подозреваемого в отмывании денежных средств Александра Винника

александр винник btc-e

Высший административный суд Греции приостановил решение о выдаче россиянина, подозреваемого в отмывании миллиардов долларов в цифровой валюте, во Францию, до рассмотрения апелляции. Об этом сообщает Reuters.

Решение отправить Винника во Францию привело ко второй голодовке. Напомним, первая продолжалась 88 дней, начиная с ноября 2018 года.

Как утверждают власти, Винник, использовал оригинальную криптовалютную биржу BTC-e для отмывания BTC на сумму около $4 миллиардов.

Винник, в свою очередь, отрицает обвинения, утверждая, что он был техническим консультантом биржи, а не ее оператором. Его адвокат отметил, что решение о выдаче было «несправедливым» и приравнивается к «смертному приговору».

В решении министра отмечается, что пунктом экстрадиции могут стать Соединенные Штаты и, наконец, Россия, а это означает, что, по завершению судебного разбирательства во Франции, он может быть направлен именно в США.

Дата принятия Грецией решения по апелляции Винника на момент написания материала не определена.

BTC-e была запущена в 2011 году, и обрабатывала около 5% от общего объема торгов Bitcoin. Согласно дополнительным исследованиям, около 95 % всех нелегальных платежей, проходили через эту платформу.

Согласно иску, многочисленные списания средств со счетов администраторов BTC-e шли прямо на личные банковские счета Винника. Позже власти захватили домен BTC-e, оштрафовали его на $110 миллионов и взыскали с Винника штраф в размере $12 миллионов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...