Google сняла запрет на рекламу криптовалюты

4 августа, 2021 / Новости

google добавил эфир

3 августа вступила в силу новая политика Google, согласно положениям которой рекламодатели, предлагающие услуги обмена криптовалют и кошельков, снова смогут рекламировать свои продукты.

Напомним, в июне 2018 года интернет-гигант ввел запрет на рекламу криптовалют и первичного предложения монет (ICO). Теперь же этот запрет снят, и это позволит регулируемым криптовалютным компаниям возобновить продажу своих услуг. Отметим, что обновленная политика не предусматривает снятие запрета на рекламу ICO.

Впервые Google внедрила изменения в положения регулирования криптовалютной рекламы еще в июне. Тогда разрешение на рекламу получили лишь  «рекламодатели, предлагающие криптовалютные биржи и кошельки», ориентированные на потребителей из США, в случае соответствия определенным требованиям.

Google ввела строгие правила с целью нейтрализации теневой рекламы и вопиющего криптовалютного мошенничества. Рекламодатели должны быть зарегистрированы в сети FinCEN в качестве «предприятия, оказывающего денежные услуги».

Компания не разрешает рекламу ICO, торговых протоколов DeFi или продвижение покупки, продажи или торговли криптовалютами. Промоушн криптовалют знаменитостями также под запретом, – это должно частично устранить проблемы, связанные с одобрениями фейковыми знаменитостями.

Обновленная политика Google также запрещает ссылаться на сайты, публикующие «торговые сигналы криптовалют, советы по инвестированию в криптовалюту, агрегаторы или партнерские сайты, содержащие соответствующий контент или обзоры брокеров».

В свою очередь, сообщество криптовалют расценивает новость как «бычий» знак, однако она никак не отразилась на стоимости рынка.

Актуально