bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Гонконг ужесточит политику в отношении криптовалют

Гонконг ужесточит политику в отношении криптовалют

Блокчейн нуждается в централизации, говорит официальный представитель регулятора Китая

Власти Гонконга планируют ужесточить политику в отношении криптовалют. Согласно новому законопроекту, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) будет контролировать деятельность всех криптокомпаний и трейдеров.

По новым правилам инвестиционные фонды будут обязаны получать лицензию от SFC в случае, если более 10% от суммы активов составляют виртуальные валюты, более того, доступ к криптовалютным продуктам получат только профессиональные инвесторы. Перед тем, как запускать сервис по торговле цифровыми активами, биржи смогут протестировать торговлю виртуальными валютами на государственной платформе.

В ходе ICO блокчейн стартапы будут иметь право продавать только те токены, которые соответствуют требованиям Комиссии. К реализации будут допускаться монеты, существующие на рынке не менее 12 месяцев.

Власти Гонконга намерены бороться с отмыванием денег. Для этого будут использованы системы верификации личности клиентов криптобирж. Сотрудники SFC будут проводить проверки торговых площадок и мониторить деятельность трейдеров. По мнению юриста Тимоти Ло, некоторые компании откажутся от своих планов по развитию бизнеса в криптоиндустрии из-за жестких требований. Тем не менее, строгие регулятивные меры могут повысить надежность криптокомпаний, и это привлечет внимание институциональных инвесторов.

Виртуальные валюты плавно переходят из народа в большой бизнес. Bitcoin был первым свободным международным платежным средством. Он уже давно стал предметом спекуляции и инвестиций, однако, сейчас контроль над монетой переходит в руки коммерческих предприятий, которые хотят работать в законной среде. Стоит признать, что нам, обычным трейдерам или ходлерам, все эти регулятивные меры не приносят никаких преимуществ. С нас хотят брать налоги, не давая ничего взамен: криптовалюту как похищали с кошельков, так и будут похищать, блокчейн стартапы как обманывали людей, так и будут их дальше обманывать.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...