bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » GMO Internet Group прекратила производство майнеров Bitcoin

GMO Internet Group прекратила производство майнеров Bitcoin

gmo майнинг

Японская компания GMO Internet Group прекратила производство оборудования для майнинга криптовалюты Bitcoin (BTC). Решение руководства фирмы обусловлено значительными убытками в 4 квартале 2018 года.

В официальном сообщении GMO говорится следующее: "С учетом изменений на рынке криптовалют наши эксперты считают, что производство майнеров Bitcoin потеряло рентабельность. В 4 квартале этого года мы зарегистрировали большие убытки".

По данным агентства новостей Cointelegraph, в Китае происходит массовая распродажа криптовалютных майнеров. В связи с падением прибыли от добычи Bitcoin компания Bitmain собирается сократить штат сотрудников наполовину, а GMO вынуждена переносить фермы в регионы с более дешевой стоимостью электричества чтобы хоть как-то покрыть финансовые потери.

Сумма убытков GMO в 4 квартале составила $320 миллионов, однако, представители компании заявили, что это не повлияло на финансовую стабильность предприятия. Ситуация на рынке майнинга изменилась коренным образом всего лишь за месяц: в ноябре этого года GMO отчиталась о рекордной прибыли от торговли майнерами - $22,8 миллиона за 3 квартал. Но спрос на оборудование стал стремительно падать вместе с курсом Bitcoin, многие майнеры закрылись и пытаются продать свою аппаратуру пока еще не поздно, о покупке новых устройств не может идти и речи. Однако сооснователь российского майнингового проекта Владимир Шутемов считает, что в будущем ситуация нормализуется. Всем майнерам он дал 3 совета:

  1. Не продавать оборудование.
  2. Держаться в рамках рентабельности.
  3. Ждать, надеяться и верить.

Полное интервью с Владимиром Шутемовым можно посмотреть на YouTube.
Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...