bit.news
  • BTC/USD 16997
  • LTC/USD 302.48
  • ETH/USD 620.2
  • ETС/USD 30.15
Главная » Новости » Глава Центрального банка Южной Кореи: Биткоин - это товар, а не валюта

Глава Центрального банка Южной Кореи: Биткоин — это товар, а не валюта

Глава Центрального банка Южной Кореи: Биткоин - это товар, а не валюта

Глава центрального банка Южной Кореи исключил классификацию Биткоина как валюты, утверждая, что криптовалюты - это форма товара.

Управляющий ЦБ, Ли Джу-йол (Lee Ju-yeol) на вопрос можно ли принимать криптовалюту как легальные фиатные деньги, ответил:

«Регулирование (виртуальных валют) уместно, поскольку они рассматриваются как товар, а не как легальные валюты».

Однако добавил, что банк не может предпринять такие действия в настоящее время, несмотря на то, что некая работа в этой области уже была проведена. В августе этого года некоторые законодатели высказывались за ужесточение правил к криптовалютным биржам Южной Кореи. А в прошлом месяце, финансовый регулятор предпринял действия по борьбе с деятельностью модели финансирования ICO.

Еще в августе некоторые законодатели высказались за ужесточение правил, применяемых к обмену криптовалютами в Южной Корее в свете роста объема торгов с начала этого года. В прошлом месяце финансовый регулятор страны также предпринял заметные шаги по запрету  модели финансирования в виде ICO.

Во время законодательной сессии Ли также признал, что центральный банк мог бы больше заниматься исследованиями, как криптовалют, так и блокчейна в целом.

Ли Джу-йол добавил:

«Мы также ссылаемся на многие исследования в области виртуальной валюты, проводимые в таких странах, как Швеция. Банк Кореи также будет уделять больше внимания исследованиям по цифровым валютам».

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы