bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Глава Центрального банка Нигерии: Инвестиции в Биткоин — это авантюра

Глава Центрального банка Нигерии: Инвестиции в Биткоин — это авантюра

Управляющий центральным банком Нигерии стал последним, кто высказался против Биткоина, заявив, что инвестирование в него является «азартной игрой».

Как сообщает Bloomberg, во время интервью в столице Нигерии Абудже, глава Центрального банка Нигерии Годвин Эмфиле сказал:

«Криптовалюты или Биткоин - это как игра, необходимо быть очень осторожными. Мы не можем, как центральный банк оказывает поддержку людям, которые рискуют сбережениями, чтобы играть».

В прошлом году цифровая валюта номер один выросла более чем 1700%, с кульминацией в декабре -  $20000.

Повышенный интерес со стороны розничных и институциональных инвесторов привел к тому, что среди регуляторов растет обеспокоенность тем, что валюта находится в пузыре из-за ее волатильности. Не только это, но то, что крипто рынок используется преступниками.

Только день назад сообщили, что произошла хакерская атака на Coincheck, было украдено NEM на сумму $530 млн., что стало крупнейшим хищением криптовалюты в истории.

Подобные ситуации - вот что подпитывает спрос на дополнительное регулирование рынка. Хотя Китай и Южная Корея, ужесточают регулирование, спрос на криптовалюты растет.

С рекордных максимумов Биткоина в прошлом месяце валюта упала в цене, и в последние недели она изо всех сил пыталась вернуться выше $11 000. Теперь, однако, это произошел небольшой сдвиг в сторону повышения, Биткоин и Эфирум выросли в цене.

По данным CoinMarketCap, стоимость Биткоина составляет $11 489, Эфириума  $1100.

Начало 2018 года не стало лучшим началом для крипто рынка, многие утверждают, что это похоже на пузырь. По словам Эмфиле, он попросил своих «коллег из отдела денежно-кредитной политики изучить рынок и узнать, в чем суть проблемы».

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...