bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Генеральный директор Mt.Gox приговорен к 10 годам лишения свободы

Генеральный директор Mt.Gox приговорен к 10 годам лишения свободы

арест

Бывший генеральный директор ныне несуществующей криптовалютной биржи Mt.Gox, Марк Карпелес, может рассчитывать на 10-летний срок тюремного заключения по обвинению в хищении денежных средств.

Прокуроры сообщили Токийскому окружному суду о том, что Карпелес использовал инвестированные клиентами средства в личных интересах, таким образом сыграв большую роль в разрушении доверия пользователей к криптовалютам в целом.

Согласно выдвинутым обвинениям Карпелес похитил у клиентов биржи в общей сложности $3 миллиона, путем их перевода на свой счет в период с сентября по декабрь 2013 года.

На этот раз Карпелес, который был признан не виновным на первом слушании суда в июле 2017 года, теперь может угодить за решетку.

Запущенная в июле 2010 года Mt. Gox обрабатывала более 70% всех биткоин-транзакций, и позиционировала себя в качестве ведущей в мире криптовалютной биржи. Согласно заявлению Mt.Gox около 850 000 BTC (на то время $450 миллионов), принадлежащих клиентам и компании, пропали без вести (вероятно, были украдены).

Жертвы взлома должны были до 22 октября этого года подать на возмещение потерь. По состоянию на сегодня обновленной информации по поводу данной ситуации не поступало. Следующее собрание кредиторов Mt.Gox назначено на 20 марта 2019 года. Срок рассмотрения заявок назначен с 31 января по 7 февраля 2019 года. Как предполагает сообщество, первые выплаты могут начаться уже летом 2019 года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...